النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 11:24 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب حبس الزوجة ووالدتها بعد جريمة هزت القناطر.. قتلتا الزوج وتخلصتا من جثمانه داخل جوال أحمد موسى يحذر من تداعيات ارتفاع الدولار والنفط على الاقتصاد المصري بعد هبوط البورصة لحماية الثروة الحيوانية.. الطب البيطري بالقليوبية يطلق حملة للتحصين ضد مرضين وبائيين أستاذ اقتصاد الطاقة: أزمة النفط والغاز لم تعد مرتبطة بالعرض والطلب فقط روسيا تشارك في مهرجان سينما الأطفال بالمنصورة وزارة الشؤون الخارجية والتجارة الخارجية المجرية تطلق مبادرة لتوثيق ثورة المجر في تصريح خاص لـ ” النهار” د. يشار شريف : الإرهاب لا دين له وندين ما تعرضت له كنيسة القديس جاورجيوس في... أسامة كمال يحذر من استمرار ارتفاع أسعار النفط عالميًا مع دخول الشتاء وتراجع المعروض

المحافظات

طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يجددون التزامهم المجتمعي نحو المشاركة في حملة التبرع بالدم دعماً للمرضى بالمستشفى الجامعي

في إطار حرص جامعة كفر الشيخ على ترسيخ ثقافة العمل التطوعي وتعزيز قيم الانتماء والمسؤولية المجتمعية لدى طلابها، شارك طلاب دورة التربية العسكرية بالجامعة في حملة للتبرع بالدم نُظمت داخل مستشفى كفر الشيخ الجامعي، في مبادرة إنسانية تهدف إلى دعم المرضى وتوفير احتياجات المستشفى من وحدات الدم اللازمة للحالات الحرجة.

أُقيمت الحملة تحت رعاية الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، وإشراف الدكتور طه إسماعيل عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور هاني حامد المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والعقيد محمود صلاح الدين مدير إدارة التربية العسكرية، وبمتابعة الدكتور جمال هنداوي شمس مدير مستشفى كفر الشيخ الجامعي.

هذا وقد أكد الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية الوعي المجتمعي لدى طلابها، وتعزيز مشاركتهم في المبادرات الإنسانية التي تسهم في خدمة المجتمع، مشيدًا بحرص طلاب التربية العسكرية على المشاركة الفاعلة في حملات التبرع بالدم، بما يعكس إدراكهم لأهمية دورهم الوطني والإنساني في دعم المنظومة الصحية، خاصة في الأقسام التي تتطلب إمدادات مستمرة من الدم مثل أقسام الطوارئ والأورام وطب الأطفال.

من جانبه، أوضح عميد كلية الطب البشري أن التبرع بالدم يُعد من أبرز صور التكافل الإنساني، لما يمثله من مساهمة مباشرة في إنقاذ حياة المرضى، مشيرًا إلى أن التبرع لا يقتصر أثره على المريض فحسب، بل يعود كذلك بفوائد صحية على المتبرع، من بينها تنشيط الدورة الدموية وتحفيز نخاع العظام على إنتاج خلايا دم جديدة، فضلًا عن استخدامه كإجراء علاجي في بعض الحالات المرضية مثل الإصابة بمرض كثرة الحُمر.

وتضمنت فعاليات الحملة تنظيم لقاء توعوي لتعريف الطلاب بأهمية التبرع بالدم وشروطه الصحية وفوائده، مع التأكيد على ضرورة استمرار هذه المبادرات الإنسانية لضمان توفير مخزون آمن وكافٍ من وحدات الدم داخل المستشفيات الجامعية.

وتجسد هذه المبادرة روح التعاون والتكافل بين طلاب جامعة كفر الشيخ ومجتمعهم، بما يعكس الدور المجتمعي الرائد للجامعة ورسالتها في إعداد جيل واعٍ قادر على العطاء والمشاركة الإيجابية في خدمة الوطن.