النهار
الأحد 26 أبريل 2026 07:54 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توسعات جديدة في أسرة الرعاية المركزة.. «رزق» يكشف لـ«النهار» خطة لإضافة 100 سرير والتركيز على التخصصات الحرجة أمانة المراكز الطبية لـ«النهار»: لا مصلحة في تأخير قرارات العلاج على نفقة الدولة.. والتأمين الشامل سيُنهي ضغط المستشفيات قرارات حاسمة لإصلاح المنظومة الصحية.. وزير الصحة يطلق خطة شاملة لرفع جودة الخدمات وضمان رضا المواطنين شراكة عالمية ومستشفى عملاق للأطفال.. وزير الصحة يتابع تنفيذ «النيل للأطفال» ويشدد على الالتزام بأعلى المعايير الدولية تحرك حاسم لتعزيز سلامة المرضى.. وزير الصحة يراجع أداء لجنة المسؤولية الطبية ويوجه بتنسيق مكثف مع النيابة العامة تصاعد الخسائر البشرية في لبنان: أكثر من 2500 شهيد وآلاف المصابين منذ مارس «المحاسبات» يرصد مخالفات بمليارات الجنيهات في «مصر الجديدة».. وأراضٍ غير مستغلة وتعديات واسعة راعي مصر تُطلق قافلة طبية مجانية بمدينة السلام لخدمة أكثر من ٦٠٠ مريض نقيب الفلاحين : ارتفاع اسعار الاسمده بالسوق الحر يقلق الفلاحين بعد سنوات من التعطيل.. ”باكيات المؤسسة” تعود للحياة بقرار حاسم من المحافظ كيوي للتكنولوجيا والخدمات المالية تحصل على موافقة البنك المركزي المصري لإطلاق تطبيقها وبطاقتها المالية في مصر سوق حضاري ومشروعات للشباب.. تحركات قوية لمحافظ القليوبية في قلب شبرا الخيمة

المحافظات

في ظل غياب الرقابة.. أسطوانة الغاز تقفز إلى 350 جنيهًا بقرى كفر الشيخ

تقدم عدد من أهالي بعض القرى التابعة لمركز قلين بمحافظة كفر الشيخ باستغاثة إلى مسؤولي وزارة التموين والتجارة الداخلية، مطالبين بالتدخل العاجل لوقف ما وصفوه بجشع بعض أصحاب مستودعات الغاز والسريحة، بعد الارتفاع الكبير في أسعار أسطوانات الغاز المنزلي.

وقال الأهالي إن سعر أسطوانة الغاز المنزلي وصل في عدد من القرى إلى نحو 350 جنيهًا، وهو ما يمثل عبئًا كبيرًا على المواطنين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد. وأوضحوا أن من بين القرى التي شهدت هذه الزيادة قرية ميت الدببة وقرية الشقة والمناطق المجاورة التابعة لمركز قلين بمحافظة كفر الشيخ.

وأشار المواطنون إلى أن هذا الارتفاع يأتي في ظل غياب واضح لدور الرقابة على الأسواق، وعدم وجود حملات تموينية مكثفة على مستودعات بيع أسطوانات الغاز، الأمر الذي أتاح لبعض التجار استغلال المواطنين ورفع الأسعار بشكل مبالغ فيه.

وتساءل الأهالي عن دور الجهات الرقابية في متابعة الأسواق وضبط الأسعار، مؤكدين أن غياب الرقابة الفعالة فتح الباب أمام بعض التجار للتلاعب بالأسعار واحتكار بعض السلع وحجبها عن الأسواق بهدف رفع سعرها وتحقيق أرباح غير مشروعة.

وطالب المواطنون مسؤولي وزارة التموين والتجارة الداخلية ومديرية التموين بمحافظة كفر الشيخ بسرعة التدخل، وتكثيف الحملات الرقابية على مستودعات الغاز والسريحة لضبط الأسعار ومنع استغلال المواطنين، خاصة مع زيادة الطلب على أسطوانات الغاز في القرى.

وأكد الأهالي أن تشديد الرقابة واتخاذ إجراءات حاسمة ضد المخالفين من شأنه إعادة الانضباط إلى الأسواق وحماية المواطنين من الاستغلال.