النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 10:57 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات ”ليالي مسقط 2026” بإطلالة شتوية تجمع بين الترفيه والثقافة.. يناير المقبل شيركو حبيب: الرئيس السيسي أكبر داعم للعراق وكوردستان.. واستقبال مسرور بارزاني في القاهرة حدث تاريخي سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة تقيم احتفالية كبرى بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية امتياز مع مرتبة الشرف الأولى لرسالة دكتوراه المستشار الثقافي الموريتاني المختار الجيلاني بآداب جامعة القاهرة المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق مبادرة إقليمية لتعزيز نفاذ الدول العربية إلى آليات التمويل المناخي والأخضر مصر تنقل خبرتها الصحية إلى ليبيا.. تعاون إقليمي للاطلاع على تجربة الرعاية الصحية الأولية سيدة تخطفت القلوب بحنيتها على الحيوانات وقططها توقعات برج العذراء في 2026: عام الهدوء والترتيب وفرص جديدة على جميع الأصعدة وزارة الصحة تطلق أولى خطوات تطوير منظومة طب الأسنان بخطة تدريب واعتماد موحدة خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة

أهم الأخبار

وزير المالية: زيادة جديدة فى علاوة المرتبات والمعاشات يوليو القادم

قال عمرو الجارحى، وزير المالية، اليوم الثلاثاء، إن هناك زيادة دورية جديدة تتمثل فى العلاوة الدورية فى مرتبات العاملين بالدولة والمعاشات فى شهر يوليو القادم، مع بداية السنة المالية الجديدة، مؤكدًا أن نسبة الزيادة سوف تحدد خلال الفترة القادمة مع إعداد الموازنة العامة للدولة والمناقشات الخاصة بها، مؤكدًا أن هناك عدة محددات لتلك الزيادة أهمها معدل التضخم - ارتفاع أسعار السلع والخدمات - لافتًا إلى أن النسبة سوف تتقرر فى وقت لاحق.

 

وأكد وزير المالية، خلال مداخلة هاتفية فى برنامج "بنكنوت"، أكبر برنامج اقتصادى شامل فى مصر، عبر إذاعة "نغم إف إم"، أن برنامج الإصلاح الاقتصادى الذى تطبقه مصر عمل على معالجة الاختلالات الهيكلية فى الاقتصاد، والضبط المالى وخفض عجز الموازنة ونسبة الدين إلى الناتج المحلى الإجمالى مؤكدًا أن الحكومة تستهدف النمو فى الناتج المحلى الإجمالى بمستويات مستدامة وأن يتناسب النمو مع حجم السوق المصرى وطبيعة تكوين الشعب المصرى والتى تتمثل فى أكثر من 65% من الشباب، بما ينعكس ذلك على خلق فرص عمل.

 

ويعد برنامج "بنكنوت"، أكبر برنامج اقتصادى شامل فى مصر، عبر إذاعة "نغم إف إم"، ويقدمه الصحفى أحمد يعقوب، رئيس قسم الاقتصاد بجريدة "اليوم السابع"، وسناء عبد الوهاب، الصحفية بـ"المصرى اليوم"، والإذاعية نيرة شريف، ويتم إذاعة البرنامج من الساعة الـ4 إلى الـ5 مساء كل يوم ثلاثاء.

 

وقال الإعلامى جمال صلاح، العضو المنتدب لشركة POD، إن إنطلاق برنامج "بنكنوت" يأتى فى إطار التعاون بين الجهة الإنتاجية المتمثلة فى شركة POD للعلاقات العامة والإعلان، والوكيل الإعلانى الحصرى للبرنامج شركة "بروموميديا"، لتقديم برامج إذاعية وتليفزيونية ذات محتوى عال الجودة لدعم ريادة الإعلام المصرى عربيًا وإقليميًا ودوليًا، وتقديم المعلومات والخدمات التى تهم الجمهور المصرى بشكل مبسط وأكثر إبهارًا، لافتًا إلى أن قائمة رعاة البرنامج تضم البنك الأهلى المصرى وبنك التعمير والإسكان ومؤسسة "فيزا العالمية".