النهار
الأحد 31 مايو 2026 02:48 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

المحافظات

نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي

في إنجاز طبي جديد يُضاف إلى سجل النجاحات المتتالية للقطاع الصحي في مصر، نجح فريق القسطرة المخية بمستشفى المنصورة التخصصي في إجراء قسطرة مخية علاجية دقيقة لسيدة تبلغ من العمر 38 عامًا، كانت تعاني من تشوه شرياني وريدي بالمخ (Arteriovenous Malformation - AVM)، وذلك تحت قيادة الأستاذ الدكتور وسام فتحي، أستاذ المخ والأعصاب والقسطرة المخية بكلية طب المنصورة.

وجاء هذا الإنجاز المتميز ضمن فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للشرق الأوسط وشمال أفريقيا للقسطرة المخية والسكتة الدماغية، حيث تم إجراء التدخل العلاجي وبثه مباشرة على الهواء، في سابقة تُعد الأولى من نوعها داخل مستشفيات الأمانة، ما يعكس مدى التقدم التقني والمهاري الذي وصلت إليه الكوادر الطبية بالمؤسسة.

وقد تمكّن الفريق الطبي من غلق التشوه الشرياني الوريدي بنجاح باستخدام أحدث تقنيات القسطرة المخية التداخلية، دون الحاجة إلى تدخل جراحي تقليدي، مما ساهم في تقليل المخاطر وتسريع فترة التعافي للمريضة.

وأكد الأستاذ الدكتور وسام فتحي أن هذا النجاح يعكس التكامل بين الخبرة الطبية والتجهيزات الحديثة، مشيرًا إلى أن بث الحالات المعقدة مباشرة خلال المؤتمرات العلمية يساهم في تبادل الخبرات ورفع كفاءة الأطباء في المنطقة.

كما أشار إلى أن مستشفى المنصورة التخصصي أصبحت من المراكز الرائدة في مجال القسطرة المخية، وتسعى باستمرار إلى تقديم خدمات طبية متقدمة وفقًا لأعلى المعايير العالمية.

ويُعد هذا الحدث خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي متميز في مجال علاج أمراض المخ والأعصاب، خاصة في التخصصات الدقيقة مثل القسطرة المخية التداخلية وعلاج السكتة الدماغية.