النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:40 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

المحافظات

محافظ الدقهلية يوقد الشعلة الرئيسية ايذانا ببدء احتفالات الدقهلية بعيدها القومي

أكد الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم السبت، أن ذكرى العيد القومي لمحافظة الدقهلية منذ ما يقرب من ثمانية قرون، هي ذكرى انتصارات حققها الاجداد على قوات الغزو الأوربي وصد الحملات الصليبية على مصر وحمايتها واسر قائد الحملات لويس التاسع اسيرا بدار بن لقمان عام 1250م حتى افتدته زوجته.
جاءت تصريحات المحافظ، خلال مشاركته مهرجان مديريه الشباب والرياضة بميدان الشعلة بالمنصورة لمراسم وفاعليات بدأيه احتفالات العيد القومي فبراير هذا العام.
قام محافظ الدقهلية، بإيقاد الشعلة الرئيسية ايذانا ببدء الاحتفالات، بحضور اللواء طارق عطيه، مساعد اول وزير الداخلية لمنطقه شرق الدلتا، العميد احمد صلاح الدين، المستشار العسكري، القيادات الأمنية والعسكرية، رمضان شوربه، وكيل وزارة الشباب والرياضة، قيادات الدين المسيحي والإسلامي، القيادات التنفيذية ورؤساء المراكز والمدن والاحياء، نواب البرلمان بالمحافظة، امناء الاحزاب، مديرو الادارات بديوان عام المحافظة.
وعقب ايقاد الشعلة تفقد الشعراوي، ومرافقيه اعمال جداريه فنيه ينفذها مجموعه من الشباب المتطوع ابناء المحافظة بميدان ام كلثوم، مشيداً بالأعمال الفنية للشباب.
وقال المحافظ، ان الاعياد هذا العام فرصه لإتاحة المشاركات المجتمعية من الشباب وكافه فئات المجتمع وكذلك هي فرصه للعمل خارج الاطار النمطي للحياة اليومية، مشيراً إلي ان الشباب دائما قادر على التلاحم والانتماء واظهار ملامح هذا الانتماء أيا كانت الظروف المحيطة.
ووجه محافظ الدقهلية، التهنئة الخالصة لشعب الدقهلية العريق بمناسبه العيد القومي هذا العام، مشيرا الى ان هناك مشاركات من  كافه الطوائف والفئات ورموز المجتمع في احتفالات هذا العام، موضحاً ان هناك استعراضات لعربات الزهور، تنظيم عدد من الندوات يحضرها عدد من رموز المجتمع، بالإضافة إلي مهرجانات رياضيه وثقافيه وفنيه، افتتاح العديد من المشروعات التي تم انجازها خلال العام الماضي في كافه قطاعات المرافق والخدمات على مستوى المحافظة.