النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 12:48 مـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية التربية للطفولة المبكرة عاجل.. تخفيض درجات القبول بالثانوي العام في المنوفية إلى 227 درجة هل يرحل رضا سليم إلى الدوري القطري؟ الأهلي يحسم الموقف خلال ساعات الوداع الأخير.. فيروز تشارك فى تشييع جثمان ابنها الموسيقار زياد الرحبانى مسئولو جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقدون أعمال الكهرباء والمرافق بالتجمع السادس الإسكان تتابع موقف مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد أحمد شوبير يكشف كواليس صفقات الأهلي والزمالك ويعلق على أزمة فتوح مرسال لحبيبي.. قريبًا الهلباوي يلتقى بجمهور في ساقية الصاوي كارمن لبس.. تبكي وتودع حبيب العمر ”زياد الرحبانى” في كنيسة رقاد السيدة مطالب فينيسيوس المالية تربك ريال مدريد وسط تفاوت في الأرقام مع مبابي دفن الموسيقار زياد الرحبانى في مدفن حديقة منزل فيروز محافظ الدقهلية يتفقد المركز التكنولوجي بديوان عام المحافظة ويؤكد على سرعة تلبية احتياجات المواطنين

أهم الأخبار

الرئيس السيسى يعلن بدء اجتماع مجلس السلم والأمن الأفريقى برئاسته

أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن بدء اجتماع مجلس السلم والأمن الأفريقى برئاسته.
 
ومن المقرر أن تناقش الجلسة موضوع "المُقارَبة الشاملة لمُكافَحة التهديد العابر للحدود فى أفريقيا"، وذلك بالنظر إلى ما يمثله الإرهاب من تهديد يتطلب تعزيز العمل الأفريقى المشترك لمواجهته بفعالية، حيث يعد تعزيز السلام والأمن والاستقرار فى القارة السمراء، أحد أهم أهداف الاتحاد الأفريقى، و"الحل السلمى للنزاعات بين الدول الأعضاء من خلال الوسائل المناسبة التى قد تقررها الجمعية العامة للاتحاد".
 
كما سيشارك الرئيس السيسي أيضًا فى أعمال قمة النيباد بمقر الاتحاد الأفريقى بمشاركة عدد من القادة الأفارقة وتتضمن مبادرة النيباد رؤية الاتحاد الأفريقى للتنمية الاقتصادية والاجتماعية للقارة، والتى تم صياغتها وتبنيها من قبل رؤساء خمس دول أفريقية هى مصر والجزائر ونيجيريا وجنوب أفريقيا والسنغال‏ ‏وأقرها الاتحاد الأفريقى.
 
وتبحث جلسة النيباد توطيد التعاون بين الدول الأفريقية، خاصة فى مجال المشروعات الكبرى العابرة للحدود وأهمية دعم الشراكات الداخلية فى الدول الأفريقية بين القطاع العام والخاص فضلا عن هيكلة وكالة النيباد للتخطيط والتنسيق وتوفير التمويل لها حتى تضطلع بالأنشطة المنوطة بها وضرورة مكافحة الفساد فى أفريقيا.