النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 12:00 صـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”طبق دش” يكتب المشهد الأخير بحياة عامل في شبين القناطر لجنة الاتصالات بغرفة الإسكندرية تناقش التعديلات التشريعية وأثرها على القطاع حلول فورية وسريعة قدمها ”محافظ القليوبية” للمواطنين خلال اللقاء الأسبوعي للجماهير في الخصوص إنفراد.. ”بدماء جديدة” ننشر حركة مساعدين مدير أمن القليوبية محاكاة إخلاء ناجحة بديوان ”الشباب والرياضة” بالغربية ضمن استعدادات ”صقر 156” لمواجهة الأزمات رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مجلس الجامعة ويكرم عمداء علوم الرياضة والتربية والعلوم والآداب لانتهاء فترة عمادتهم سبايدر مان جديد.. مبيض محارة متهم يهتك عرض طفل بالمنوفية اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم... أبو الغيط أمام المؤتمر الدولي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية: الارادة الدولية منعقدة على إنهاء الاحتلال الاستيطاني العنصري اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى مستشارة شيخ الأزهر ورئيس قطاع مدن البعوث الإسلامية يفتتحان البرنامج التعريفي بالأزهر... صور

أهم الأخبار

وزير الدفاع: مصر ستظل وطنا امنا بعطاء ابنائها

أكد الفريق أول صدقي صبحي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، أن الجيش المصري سيظل ركيزه للقيم والمبادئ ونموذجا للعمل بكل تفاني وإخلاص من أجل الوطن، وأن ما تقوم به القوات المسلحة من مهام لدعم جهود البناء والتنمية واقتلاع جذور الإرهاب والتطرف يشكل حائطا منيعا ضد المخططات التي تستهدف أمن مصر وأمتنا العربية، مشيرا إلى أن مصر تمتلك قوات عصرية تمتلك من أسباب القوة ما يمكنها من الوفاء بمهامها ومسئوليتها تحت مختلف الظروف.

جاء ذلك خلال لقائه لعدد من أعضاء هيئة التدريس ودارسي أكاديمية ناصر العسكرية العليا.

واستهل القائد العام اللقاء بالوقوف دقيقة حداد علي أرواح شهداء مصر الذين فاضت أرواحهم خلال المواجهات الأخيرة مع الإرهاب، ونقل للدارسين تحية وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وتهنئته لهم بالعام الميلادي الجديد.

وأشار القائد العام إلى أهمية الدور الذي تقوم به أكاديمية ناصر العسكرية العليا في إعداد وتأهيل أجيال من قادة وضباط القوات المسلحة والمدنيين لتولي الوظائف القيادية في كافة مناصب الحياة العسكرية والمدنية، والارتقاء بمستوياتهم العلمية والفكرية ليكونوا على دراية كاملة بكل ما يدور من أحداث إقليمية وعالمية وانعكاساتها على الأمن القومي المصري، بجانب دورها في تأهيل الوافدين من الدول العربية الشقيقة والأفريقية والآسيوية الصديقة.

وأدار الفريق أول صدقي صبحي حواراً مع عدد من الدارسين استعرض خلالة عدد من القضايا المطروحة على الساحتين الداخلية والخارجية، واستمع إلى آرائهم واستفساراتهم تجاه عديد من الموضوعاتذات الصلة بالامن القومي مشيداً بما لمسه من وعي وفكر مستنير يتمتع به الدارس ونفى مختلف أفرع العلوم الاستراتيجية والعسكرية.

وشدد القائد العام علي أن مصر ستظل وطنا امنا بعطاء ابنائها ووحدة نسيجهم الوطني المتماسك، مشيرا إلى أهمية نشر الوعي بالمحاولات الخبيثة والعمليات الاجرامية الممنهجة التي تسعي الي هدم القيم والموروثات الحضارية والنيل من الروح المعنويه للمواطنين، وطالبهم بالاستفادة من الإمكانات التي وفرتها لهم القيادة العامة للقوات المسلحة بالأكاديمية لتطوير قدراتهم خبراتهم العلمية والعسكرية التي تعينهم على أداء المهام المستقبلية التي يكلفون بها لخدمة الوطن وصون مقدساته.

حضر اللقاء عدد من قادة القوات المسلحة.