النهار
الأحد 10 مايو 2026 03:08 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تتصدر الدعاية العقارية.. ومدينة مصر ثاني أكبر المنفقين البنك الأهلي يحصد الدرع العام للبوتشيا.. وتتويج أبطال الجمهورية للزوجي والفرق الوجه الآخر لأزمة مضيق هرمز.. آلاف البحارة عالقين داخل مئات السفن التجارية توجيهات عاجلة من المرشد الإيراني للقوات المسلحة غيابات مؤثرة في قائمة ريال مدريد للكلاسيكو.. عودة كورتوا واستبعاد مبابي نجم ليفربول يحذر: رحيل صلاح قد يفتح أزمة مشابهة لتوتنهام بعد سون وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي لخدمة المواطنين والمستثمرين والبرج الشاطئي LD06 بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7) وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة

عربي ودولي

اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم المتحدة

شارك محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي على رأس وفد برلماني في افتتاح أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات الذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة في مقر الأمم المتحدة في مدينة جنيف بسويسرا.

وكان في مقدمة المستقبلين لرئيس البرلمان العربي، السيدة توليا اكسون رئيسة الاتحاد البرلماني، و السيد مارتن تشونجونج الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي، وبعض كبار المسؤولين في منظمة الأمم المتحدة.

ومن المقرر أن يلقي رئيس البرلمان العربي كلمة رئيسية أمام الجمعية العامة للمؤتمر، الذي يشهد مشاركة برلمانية واسعة في نسخته السادسة بمشاركة أكثر من 90 رئيس برلمان من رؤساء البرلمانات الوطنية والمنظمات البرلمانية الإقليمية والدولية.

كذلك، من المقرر أن يعقد رئيس البرلمان العربي عددا من اللقاءات الثنائية مع بعض رؤساء البرلمانات على هامش المشاركة في المؤتمر، وذلك بهدف تعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية في الدفاع عن القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

ويترأس اليماحي وفد من البرلمان العربي يضم كلًا من معالي النائب عبد الحكيم معلم أحمد، ومعالي النائبة الدكتورة حنان السماري، ومعالي النائب ماهر الكتاري. ومن الأمانة العامة الدكتور أشرف عبد العزيز المستشار السياسي لرئيس البرلمان العربي، ومدير إدارة العلاقات الخارجية، ومسؤولي المراسم والإعلام.