النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 03:18 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: رسائل مهمة من اجتماع الرئيس تؤكد أهتمام الدولة بتطوير التعليم ودعم المعلم والطالب توروب يستقر على خليفة محمد هاني في كأس عاصمة مصر القليوبية تُعلن توفير 329 فرصة عمل جديدة.. والتقديم مستمر حتى نهاية ديسمبر 2025 سوريا تحتفل بالذكرى الأولى للإطاحة بالأسد: الشرع يدعو لوطن قوي وتوحيد الجهود مجموعة «صحة للرعاية الطبية» توقِّع عقد إدارة «مستشفى خميس» بالعاشر من رمضان ”هجرة الماء” يحصد أفضل سينوغرافيا بمهرجان مصر الدولي لمسرح الطفل والعرائس تقرير كاسبرسكي يكشف أنّ نصف كلمات المرور المخترقة عام 2025 تعرضت للتسريب مسبقاً المدير العام الإقليمي لـ ”فودكس مصر والإمارات” يؤكد ان فودكس تقود تحولًا رقميًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي أغانى عالمية وتابلوهات للباليه بمناسبة الكريسماس على المسرح الكبير إسرائيل ترسم حدودًا جديدة.. وحماس تفتح باب تجميد السلاح ضم ممثلين من الصناعة لمجالس الكليات يدعم ربط التعليم بسوق العمل الملواني: التحديات البشرية تعيق كفاءة منظومات الإفراج الجمركي

أهم الأخبار

القومى للمرأة يتقدم ببلاغ للنائب العام ضد نبيه الوحش بعد تصريحاته المسيئة

عبر المجلس القومى للمرأة، برئاسة الدكتورة مايا مرسى وجميع عضواته وأعضائه عن رفضه التام للتصريح الأخير الصادر عن المحامى نبيه الوحش، فى إحدى القنوات الفضائية والتى قال فيها: "البنت اللي مش بتحافظ على نفسها وتدعو الناس إنها تعاكسها ولابسة بنطلون مقطع اغتصابها واجب قومي والتحرش بها واجب وطني".

وأكدت الدكتورة مايا مرسى فى بيان لها، عن بالغ استيائها واستنكارها لخروج مثل هذه التصريحات المشينة والمخجلة والتى تعتبر دعوة صريحة للتحرش والاغتصاب ، مؤكدة أن هذا التصريح مخالف للدستور المصرى الذى يكفل حماية المرأة من جميع أشكال العنف ضد المرأة، والأغرب من ذلك أن تصدر هذه التصريحات من محامى المنوط به الدفاع عن الحقوق والحريات وحماية المجتمع من الجريمة وتحقيق العدل ، مشددة أنه لا يليق وصف جرائم مثل الاغتصاب وهتك العرض بأنها واجب وطنى.

وأكدت الدكتورة مايا مرسى أن المجلس سوف يتقدم اليوم ببلاغ للنائب العام ضد المحامى المذكور والمحطة التليفزيونية وضد الجريدة لأن هذا التصريح يعتبر تحريضا صريحا على التحرش والاغتصاب مما يهدد الأمن والسلم العام  ، موضحة أيضا أن المجلس قد تحرك فور خروج هذا التصريح المشين بتقديم شكوى إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام  ضد المحامى نبيه الوحش ، وضد القناة التى أذاعت البرنامج ،  وضد الجريدة التى نقلت الحوار.

ويهيب المجلس القومى للمرأة جميع وسائل الاعلام بمنع ظهور مثل هذه الشخصيات والتصريحات  المثيرة للجدل والتى تحض على نشر العنف ضد المراة فى المجتمع واحتقار المرأة والتقليل من شأنها.