النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 08:09 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

محافظ الدقهلية يسلم أهالي قرية البلامون  مفاتيح المنازل بعد تطويرها

 قام الدكتور احمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، عصر اليوم الاثنين، تسليم اهالى قرية البلامون مركز السنبلاوين مفاتيح المنازل بعد تطويرها وتجديدها وذلك ضمن القرى الأكثر احتياجا والتي تضم 27 قرية في المرحلة الأولى .

ووعد الشعراوي، إحدى السيدات المستفيدة من المشروع بتجهيز منزلها وتوفير ثلاجة وبوتاجاز لها، وأعرب عن سعادته البالغة بهذا المشروع، ووجه الشكر لجمعية الأورمان وصندوق تحيا مصر برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على جهوده المتواصلة لرفع المعاناة عن المواطنين، مؤكدا على انه عمل إنساني يركد على الوحدة الوطنية التي تجمع بين أبناء الشعب.
وأعلن الشعراوى، عن رصف طريق 100 متر تكملة المسار في القرية بتكلفة 500 الف جنيه .
تجدر الإشارة إلى أن إجمالي القرى التي سيتم تطويرها يشمل 106 قرية خلال الفترة من 1/7/2017 إلى 30/9/2017، وأنها عبارة عن حوائط فقط، وقد تم تسقيف المنازل وبناء سطح عازل وعمل محارة وكهرباء وسباكة ودهان حوائط من الداخل والخارج ويبلع تكلفة تطوير الوحدة 35500 الف جنيه لعدد 20 وحدة منها 9 وحدات في كفر يوسف، 11 وحدة في قرية البلامون مركز السنبلاوين.
كان في استقبال المحافظ، النائب أحمد همام، عضو مجلس النواب، نيافة الأنبا داود، مطران المنصورة وتوابعها، محمود أبو طالب، رئيس مركز ومدينة السنبلاوين، والدكتورة هدى بلاط، مدير عام التنمية البشرية بديوان عام المحافظة، عبد الخالق عبد العظيم مدير جمعية الأورمان بالدقهلية، حسانين عبد الجواد، ممثل الأزهر الشريف.