النهار
الخميس 29 يناير 2026 02:29 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

عربي ودولي

إندبندنت: "الخدمة السرية" تحقق مع سيناتور تمنت اغتيال ترامب على فيس بوك

كشفت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية عن إجراء جهاز الخدمة السرية تحقيقات مع سيناتور أمريكية قالت إنها تأمل أن يتعرض الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب للاغتيال.
 
 
وأضافت الصحيفة أن ماريا تشابيل نضال، السيناتور الديمقراطية عن ولاية ميسورى، كتبت هذا التعليق على صفحتها الشخصية على موقع "فيس بوك" للتواصل الاجتماعى ولكنها قامت بمسحه بعدها.
 
وقالت السياسية الأمريكية حينها "أتمنى أن يتم اغتيال ترامب!" وذلك ردا على منشور يرجح أن نائب الرئيس مايك بينس سيحاول الإطاحة بترامب من المكتب البيضاوى.
 
ومن جانبه، قال جهاز الخدمة السرية إن المسئولين "ينظرون فى أمر هذه التعليقات"، مؤكدا أن "كل التهديدات الموجهة إلى الرئيس" ستخضع للتحقيق. 
 
 
وأوضحت "الإندبندنت" أن تشابيل نضال، التى اكتسبت شهرة واسعة لانتقادها شرطة فيرجسون بعد إطلاق النار على مايكل براون فى عام 2014، - وهو الحدث الذى تلته أعمال شغب أثارت تساؤلات حول مدى عنصرية الشرطة الأمريكية - اعتذرت عن تعليقها بعد أن حذفته.
 
 
ومع ذلك، أصرت نضال أنها لن تترك منصبها بسبب تعليق صدر منها نظرا لإحباطها من المشهد السياسى الحالى. كما أعربت عن شعورها بالإحباط ازاء رد الرئيس على مظاهرة الفوقيين البيض فى شارلوتسفيل، فيرجينيا. 

موضوعات متعلقة