النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:24 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

عربي ودولي

إندبندنت: "الخدمة السرية" تحقق مع سيناتور تمنت اغتيال ترامب على فيس بوك

كشفت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية عن إجراء جهاز الخدمة السرية تحقيقات مع سيناتور أمريكية قالت إنها تأمل أن يتعرض الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب للاغتيال.
 
 
وأضافت الصحيفة أن ماريا تشابيل نضال، السيناتور الديمقراطية عن ولاية ميسورى، كتبت هذا التعليق على صفحتها الشخصية على موقع "فيس بوك" للتواصل الاجتماعى ولكنها قامت بمسحه بعدها.
 
وقالت السياسية الأمريكية حينها "أتمنى أن يتم اغتيال ترامب!" وذلك ردا على منشور يرجح أن نائب الرئيس مايك بينس سيحاول الإطاحة بترامب من المكتب البيضاوى.
 
ومن جانبه، قال جهاز الخدمة السرية إن المسئولين "ينظرون فى أمر هذه التعليقات"، مؤكدا أن "كل التهديدات الموجهة إلى الرئيس" ستخضع للتحقيق. 
 
 
وأوضحت "الإندبندنت" أن تشابيل نضال، التى اكتسبت شهرة واسعة لانتقادها شرطة فيرجسون بعد إطلاق النار على مايكل براون فى عام 2014، - وهو الحدث الذى تلته أعمال شغب أثارت تساؤلات حول مدى عنصرية الشرطة الأمريكية - اعتذرت عن تعليقها بعد أن حذفته.
 
 
ومع ذلك، أصرت نضال أنها لن تترك منصبها بسبب تعليق صدر منها نظرا لإحباطها من المشهد السياسى الحالى. كما أعربت عن شعورها بالإحباط ازاء رد الرئيس على مظاهرة الفوقيين البيض فى شارلوتسفيل، فيرجينيا. 

موضوعات متعلقة