النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 08:58 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يؤدى شعائر صلاة عيد الأضحى وسط أبناء وأهالي المحافظة بساحة نادى جمهورية شبين الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟

المحافظات

بالصور.. توقيع الكشف الطبي على 2150 مواطن في القافلة الطبية بقريه صدقا

اعلن الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، توقيع الكشف الطبي على 2150 مواطن في القافلة الطبية التي تم تنفيذها بقريه صدقا مركز تمي الامديد  على مدار يومي 17 ، 18 يوليو الجاري وتحويل 73 مواطنا لاستكمال العلاج بالمستشفيات واقرار علاج على نفقه الدولة لـ 9 مواطنين .

جاءت تصريحات محافظ الدقهلية، عقب تفقده لأعمال القافلة الطبية التي ينفذها قطاع الصحة بالدقهلية بإشراف الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية.

وتابع المحافظ، نشاط القافلة بعياداتها المتنقلة التي ضمتها القافلة والتقى بمواطني القرية واستمع الى مشاكلهم ومقترحاتهم ووجه بسرعه الاستجابة لها والعمل على تحقيقها وفقا للإمكانات المتاحة.

 وقال الشعراوي، ان منظومه القوافل الطبية التي يتم تنفيذها بنطاق محافظه الدقهلية بالتعاون والتنسيق التام مع وزارة الصحة تستهدف تقديم الخدمة الطبية للمواطنين في القرى الاكثر احتياجا في اماكنهم تخفيفا للعبء عنهم .

من جهته أكد الدكتور سعد مكى، وكيل وزارة الصحة، انه جري استقبال المترددين على العيادات المتنقلة التي ضمتها القافلة في كافه التخصصات الطبية بعدد 14 عيادة وبمشاركه 91 طبيب و اعضاء هيئه التمريض.

واشار وكيل وزارة الصحة، أن العيادات التخصصية شملت الباطنة والاطفال والنساء والتوليد والعظام والجلدية والجراحة والانف والاذن والرمد وتنظيم الاسرة فضلا عن معمل تحاليل وعيادة للأشعة والكشف المبكر لسرطان الثدي.

واضاف مكي، أن القافلة ضمت صيدليه اشتملت على 119 صنف دواء يصرف بالمجان للمترددين على القافلة والمقرر لهم العلاج فضلا عن تنفيذ 37 ندوة للثقافة الصحية والعناية الشخصية بالحالة الصحية والوقاية من الامراض