النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:00 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيام نظيف: التثقيف الصحي للأمهات خط الدفاع الأول لحماية الأطفال من RSV محمد ممتاز: لقاح الحوامل ضد RSV يحمي الأجنة من مضاعفات تنفسية خطيرة أحمد البليدي: لقاح الحوامل ضد RSV يحمي المواليد من مضاعفات تنفسية خطيرة غدا.. مؤتمر صحفي هام بهيئة المستشفيات التعليميه أوقاف جنوب سيناء ومبادرة «صحح مفاهيمك» بجامعة الملك سلمان حول مخاطر الانتحار رفع حاويات حادث قطار بضائع بقرية السفاينة بطوخ بإستخدام الأوناش الثقيلة مات خلال عمله بتفقد الأراضي.. مصرع موظف بالزراعة دهسًا أسفل عجلات القطار في قنا ”محافظ القليوبية” يتفقد جاهزية لجان الإعادة لإنتخابات مجلس النواب بقليوب والقناطر الخيرية ”مدبولي” توطين صناعة الطلمبات الغاطسة خطوة حاسمة لتقليل الإستيراد ودعم «حياة كريمة» المقاولون العرب تشرع فورا في إصلاح واجهات المنازل المتأثرة بحادث القطار بمدينة قها محافظ كفرالشيخ يتفقد عدداً من اللجان الانتخابية.. ويؤكد أهمية المشاركة الوطنية فوز 24 طالبًا في أيام سينما حوض البحر المتوسط بمكتبة الإسكندرية

اقتصاد

محمد فريد: التطورات الإيجابية في سوق رأس المال لم تكن وليدة الصدفة

الدكتور محمد فريد
الدكتور محمد فريد

قال الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إن أسواق رأس المال شهدت تطورات على مدار الأعوام الماضية، وتحديدًا العام الماضي؛ بدعم من الإصلاحات التي جرت على صعيد عمليات الرقمنة في كيفية التعرف على العملاء.

وأكد د. محمد فريد، خلال كلمته بافتتاح مؤتمر حابي السنوي السابع "تنافسية الاقتصاد المصري – العد التنازلي لأهداف 2030"، أن هذه الإصلاحات ساعدت شركات الخدمات المالية غير المصرفية في الوصول إلى عملائها، وطريقة التعامل معهم، وانعكس ذلك على صعيد التمويلات التي شهدت نموا ملحوظا في مختلف التخصصات.

وأضاف أن هذا التطور انعكس أيضا على أعداد المستثمرين الجدد، وأعداد صناديق الاستثمار وحجمها في السوق المصرية، وأيضا رأس المال السوقي بالنسبة للشركات المقيدة ومعدلات التداول.

وتابع: ما حدث على مستوى السنوات المنصرمة لم يكن وليد الصدفة، بل جاء بناءً على خطط موضوعة تتكامل مع بعضها البعض، وناتج عن تنظيم تشريعي لمختلف المنتجات والأسواق.

ونوه بأن هذا التطور ناتج أيضا من تكامل الجهات الاقتصادية كافة، ومن عمليات الإصلاح الضريبي والاقتصادي، والتنسيق بين جهات الدولة المختلفة الحكومية والرقابية.

موضوعات متعلقة