النهار
السبت 19 يوليو 2025 01:30 مـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”أهو نمبر وان” ... تامر حسني يحتفل مع محمد رمضان بألبومه الجديد في الساحل الشمالي تغريم أحمد فتوح مليون جنية وإيقاف مستحقاته وتحويله للتحقيق توقيع إتفاقية تعاون بين جامعتي بنها ولويفيل الأمريكية تنظيم الاتصالات يُقر تعويضات إضافية لعملاء الإنترنت الثابت مسبقي الدفع المتأثرين بنسبة ٥٠٪؜ من الباقة الأساسية بخصم 30% استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع دون وقوع إصابات.. السيطرة علي حريق بفرن بلدى ببنها محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمنصورة ويشدد على الحفاظ على مستوى النظافة الرحلة العاشرة لسفينة الحاويات CMA CGM ZEPHYR بقناة السويس .. عادت بعد إقرار حوافز وتخفيضات جاذبة تحرير 99 محضرا.. جهود رقابية مكثفة بمحافظة السويس لضبط الأسواق وتحسين الخدمات التموينية رئيس جامعتي المنصورة و ”الأهلية” يوقّع اتفاقية تعاون مع جامعة لويفيل الأمريكية لإنشاء مسار مشترك لبرامج ماجستير الهندسة العثور علي 3 جثامين بشاطىء مايو في جمصة النجمة حنان ماضى تحيى ثانى ليالى المهرجان الصيفى بدار الأوبرا المصرية.. تفاصيل

أهم الأخبار

التعليم: فتح باب التقدم للمدارس المصرية اليابانية الأسبوع الأخير من يوليو

قال عمرو عبد المنعم، مسئول وحدة المدارس اليابانية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن الوزارة تفتح باب التقديم للالتحاق بالمدارس المصرية اليابانية لرياض الأطفال والأول الابتدائى أخر أسبوع من يوليو الجارى.

وأضاف مسئول وحدة المدارس اليابانية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الوزارة تبدأ فى تدريب المعلمين ومديرى المدارس على منظومة المدارس اليابانية أول أغسطس المقبل، كما يتم فتح باب التقدم للمديرين والمعلمين لتلك المدارس بداية الأسبوع المقبل.

من جانبه، قال ياسر الجزار مسئول التخطيط بالوحدة، إن المصروفات المحددة من قبل الوزارة من "2000 حتى 4000 جنيه مقابل تلقى الطالب أنشطة التوكاتسو وليست مصروفات دراسية.

وأوضح ياسر الجزار فى تصريحات صحفية، أنه بالنسبة للمصروفات الدراسية سوف يصدر بها قرار وزارى خلال الفترة المقبلة.

جدير بالذكر، أن تطبيق التجربة اليابانية تقوم على أنشطة التوكاتسو اليابانية فى مدارس مصر، وتهدف إلى تحقيق التنمية المتوازنة بين الجوانب الاجتماعية والعاطفية للطفل، والجوانب الأكاديمية، بالإضافة إلى تنمية روح التعاون، ومهارات التعامل مع الآخرين، من أجل إعداد شخصية إنسانية متزنة ومتكاملة.