النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 12:38 مـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جيورجي بوريسينكو: روسيا سعيدة للغاية بالتطور الناجح للعلاقات مع مصر في مختلف المجالات وزيرة البيئة تبحث مع مدير أمانة تحالف الطموح الرفيع من أجل الطبيعة والشعوب التعاون لإعلان مناطق محمية جديدة في المتوسط وزيرة البيئة تلتقي مع الأمينة التنفيذية لإتفاقية الامم المتحدة للتنوع البيولوجي وزيرة البيئة تناقش مع المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة آخر مستجدات مفاوضات معاهدة البلاستيك الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإسرائيلية على إيران وتدعو لوقف التصعيد رئيس جهاز القاهرة الجديدة يُعلن جاهزية دفعة جديدة من أراضي بيت الوطن لتوصيل الكهرباء وزيرا الإسكان والعمل يبحثان التعاون المشترك في مجال تدريب العمالة الخارجية المصرية: الهجمات العسكرية الاسرائيلية على ايران تمثل تصعيدا اقليميا سافرا بالغ الخطورة نتنياهو من ملجأ تحت الأرض: عملية “الأسد الصاعد” تستهدف المنشآت النووية الإيرانية وستستمر حتى إزالة التهديد الوجودي المرشد الإيراني يتوعد إسرائيل بردّ قاسٍ بعد غارات على مواقع سكنية وقادة عسكريين إيران تتوعد برد قاسٍ: “الولايات المتحدة وإسرائيل ستدفعان الثمن” إصابة شمخاني في الهجوم الإسرائيلي على إيران… وواشنطن تُحذر رعاياها وتل أبيب تؤكد استمرار العمليات

أهم الأخبار

امام وزراء الاعلام العرب

مكرم محمد أحمد : الخلاص من الارهاب يأتي بامتناع الجميع عن تمويله وإعطائه ملاذات آمنة


مكرم محمد احمد يطالب بتعقب ممولي الارهاب ومعاقبتهم امام مجلس الامن والجنائية الدولية


هالة شيحة
شدد مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام على  أن المهمة العاجلة لمجلس وزراء الإعلام العرب في مواجهة المخاطر الراهنة بالمنطقة هو التكاتف لاجتثاث الإرهاب من جذوره.

 وقال مكرم محمد أحمد، في كلمته أمام الجلسة الافتتاحية للدورة العادية الـ48 لمجلس وزراء الإعلام العرب اليوم الأربعاء،  أن الخلاص من الإرهاب بأن يمتنع الجميع عن تمويله وإعطائه ملاذات آمنة وأن يمتنع البعض أن يُسّخر له ابواقا كاذبة.

 وقال "مكرم" إننا لانريد أن نعادي أو نخاصم أحدا فقط نريد أن نخلص أنفسنا وعالمنا من هذا الوباء ، وأن نخلص العالم من هؤلاء لأن افلاتهم من العقوبة يعني أن كل ما نفعله لغو في لغو".

 وأضاف إن الأمة العربية تواجه تحديات ومشاكل جسام وأصبحت على مفترق طرق تلزمنا بشجاعة الموقف والمفاضلة بين خيارات صعبة.

 وأكد أن وزراء الاعلام العرب يهمهم أمن الوطن العربي واستقراره وبالتالي ضرورة وضع استراتيجية إعلامية واضحة وشفافة تقف إلى جانب شعب فلسطين والانتصار والحكم الرشيد وبناء تنمية المستدامة ولبناء الوطن العربي واستعادة الحقوق والحفاظ عليها .

 وقال "مكرم" إن الحضارة العربية في عصورها الزاهرة قامت على قيم قبول الآخر والتسامح .

 وشدد على ضرورة استعادة صورة الاسلام وتقديم صورة حقيقية للإنسان العربي الذي يؤمن بالسلام وأن يبني ويعمر لا أن يخرب ويدمر.

وأضاف أن سبب ذلك هو بعض الجماعات التي شوهت الدين واعطت لاعداء الإسلام صورة غير حقيقية للدين .

 وقال "إن المهمة العاجلة لنا هو أن نتكاتف لإجتثاث الإرهاب من جذوره وأن نكون جزءا من هذه المعركة تصحيحا لصورتنا وأن نقنع عالمنا بأن الخلاص من الإرهاب بأن يمتنع الجميع عن تمويله وإعطائه ملاذات آمنة وأن يمتنع البعض أن يسخر له أبواقا كاذبة" تحت شعار حرية الرأي والتعبير ، ولابد من التخلص من هذا الوباء وتعقب ممولي الارهاب في مجلس الامن والجنائية الدولية ومعاقبتهم .