النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 11:22 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ قنا: نسعى للتحول إلى محافظة خضراء مستدامة تتماشى مع رؤية مصر 2030 شبورة مائية وأمطار.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم الأحد منتخب الجولف يغادر إلى السعودية للمشاركة في البطولة العربية فصل التيار الكهربائي اليوم بعدد من قرى ومراكز كفر الشيخ لإجراء أعمال الصيانة الدورية محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بموقف سيارات جديلة بالمنصورة: التشديد على منع تقسيم الخطوط والاستجابة الفورية لشكوى المواطنين محافظ أسيوط يتفقد مدرسة التربية الفكرية محافظ أسيوط: إزالة 40 حالة تعدي واسترداد أكثر من 108 فدان نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية قضى على ”اليدّ المرتعشة” ويحقق العدالة للطبيب والمريض وداعّا التعديات بالمستشفيات.. متحدث الصحة: تجريم الاعتداء على الأطباء والمنشآت الطبية وعقاب رادع للمخالفين نقيب الأطباء عن قانون المسؤولية الطبية: ميّز بين الخطأ الوارد والجسيم ومنع الحبس في الحالات غير المقصودة متحدث الصحة يكشف مفاجأة بشأن حقوق المريض بقانون المسؤولية الطبية أحمد دياب: نهائي السوبر المصري سيكون قمة كروية تليق بالكرة المصرية

أهم الأخبار

حسين زين يستعرض نتائج لقائه بالرئيس في اجتماع «الوطنية للإعلام»

استعرض اجتماع الهيئة الوطنية للإعلام في اجتماعه اليوم برئاسة حسين زين نتائج لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي برؤساء الهيئات الإعلامية الوطنية.

وأشار حسين زين إلى النقاشات التي دارت حول دور الإعلام الوطنى وارتكزت على عدة نقاط وأولويات سيتم العمل عليها بشكل متواصل، وعلى رأس هذه الأولويات ضمان حرية الكلمة المسؤولة و الارتقاء بالذوق العام، وترسيخ القيم والثوابت المجتمعية وتعزيز روح الانتماء للوطن والتسامح وقبول الآخر، وحث مختلف وسائل الإعلام على اتباع المعايير المهنية المتعارف عليها دوليا فى السبيل لتحقيق هذه الأهداف.

فيما استكمل أعضاء المجلس المناقشات حول سير العمل بقطاعات الهيئة وتفعيل آلياته، وبحث ومناقشة المشكلات التى تواجه العمل والعاملين والسعى لحلها بأسرع وقت ممكن ، حيث تم تشكيل اللجان الخاصة بمتابعة الإصلاح المالي والإداري والهندسي والمحتوي الإعلامي والبنية الاساسية .

وفى إطار متابعة المجلس لخريطة العرض الرمضانى على إذاعات وشاشات الهيئة، قال حسين زين إن المجلس ناقش تقرير رصد الأداء الإعلامي الذي أعده المرصد التابع للهيئة وتتضمن أداء الإذاعات والقنوات خلال النصف الأول من شهر رمضان، كما تم مناقشة ما يتم عرضه على شاشات وإذاعات الهيئة من برامج ودراما ترضى الذوق العام وتتفق وتقاليد مجتمعنا المصرى الأصيل بعيداً عن الإسفاف وتأكيداً لذلك وحفاظاً على الأسرة المصرية كانت الهيئة هى أول من وضع تنويهات تحذيرية على شاشاتها ، وهو ما أثنى عليه المجلس موجهاً الشكر والتحية لكافة من شارك وبذل الجهد بخريطة العرض الرمضانى.

وفى نهاية الاجتماع وجه المجلس الشكر والتقدير لرئيس الجمهورية والحكومة المصرية على دعم الإعلام الوطنى لاستعادة مكانته التى تليق بالوطن وبالمواطن، وأكد زين أن أبناء الهيئة ومجلس إدراتها يتعهدون ببذل المزيد من الجهد للحفاظ على هذه الثقة والعمل على تحقيق كافة أهداف الاصلاح والتطوير فى إطار المبادئ والمعايير المهنية التى أكد عليها الرئيس فى اجتماعه برؤساء الهيئات الإعلامية الوطنية.