النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 11:20 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحيفة معاريف تفجر مفاجأة بشأن قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين وصورتها تسجيل أكثر من 51 مليون مستخدم لتطبيق ”نسك” حول العالم «المستعمرة» ينطلق للجمهور عبر ”شاهد VIP” بعد جولة مهرجانات دولية ”إل جي إلكترونيكس” تبيع أكثر من 3.2 مليون وحدة من غسالة LG WashTower حول العالم الرقابة المالية تقر إجراءات مضاعفة رأسمال شركة أكتوبر فارما شيركو حبيب: الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية عطلت تشكيل الحكومة العراقية.. وتواجد القواعد الأجنبية تحكمه اتفاقيات خاصة محافظ كفرالشيخ: ضبط سلع مجهولة المصدر في حملات مكثفة على الأسواق بمراكز المحافظة سكرتير عام الفيوم يناقش أعمال رفع كفاءة وصيانة الطرق بخطة المحافظة المفكر الاستراتيجي اللواء طارق مهدي في تصريحات خاصة للنهار : تحالف مصر والسعودية وتركيا وباكستان طوق نجاة للشرق الأوسط والعالم مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب”

أهم الأخبار

الحكومة تكشف حقيقة خفض أسعار اللحوم لقرب انتهاء صلاحيتها

 

نفي مركز معلومات مجلس الوزراء ما تردد حول خفض أسعار اللحوم المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية لقرب انتهاء صلاحيتها.

وتواصل المركز مع وزارة التموين والتجارة الداخلية, التي نفت صحة تلك الأنباء, وأوضحت أن ما أثير حول خفض الوزارة سعر كيلو جرام اللحوم البرازيلية المجمدة من 69 جنيهاً إلى 60 جنيهاً طوال فترة معرض "أهلًا رمضان" وحتى نهاية الشهر الكريم، وطرحها في فروع المجمعات الاستهلاكية بسبب قرب انتهاء صلاحيتها شائعات ليس لها أساس من الصحة, مؤكدةً على جودة اللحوم المطروحة بالمجمعات الاستهلاكية وسلامة فترة الصلاحية.

وأضافت الوزارة أن خفض أسعار بيع اللحوم المجمدة عن سعر تكلفة الاستيراد يأتي في إطار خطط ‏الحكومة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة وتخفيف الأعباء عن الأسر المصرية, مؤكدة أنها تطرح كميات كبيرة من اللحوم السودانية الطازجة والمجمدة والدواجن لتلبية ‏احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان بأسعار تقل عن القطاع الخاص, مشيرةً إلى أن سعر ‏كيلو اللحوم السودانية الطازجة يباع بــ 80 جنيهاً وكيلو الدواجن المجمدة بـ 31 جنيهاً ، ‏بجانب طرح كميات من اللحوم المفرومة بأسعار مخفضة. ‏

وفي النهاية ناشدت الوزارة جميع وسائل الإعلام المختلفة بتحري الدقة والموضوعية في نشر الحقائق والتواصل مع الجهات المعنية بالوزارة للتأكد من الحقائق قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدى إلى بلبلة الرأي العام.