النهار
السبت 28 مارس 2026 10:52 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد لقاء “الإعلام بين التأثير والمسؤولية” بحضور محافظ أسوان خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟

صحافة عالمية

موقع إماراتي: مصر والسعودية طويتا صفحة التوتر

قالت موقع "I24" الإماراتي، إن رئيس مجلس الوزراء، شريف إسماعيل، أكد "متانة العلاقات" بين القاهرة والرياض، في مؤشر جديد على عزم البلدين طي صفحة التوتر الذي استمر لأشهر.

وخلال لقاء الخميس مع وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي، خالد عبد العزيز الفالح، شدد إسماعيل "على متانة العلاقات بين مصر والمملكة العربية السعودية والتعاون القائم بينهما في مجالات عديدة، مشيدًا بالدعم الذي قدمته المملكة إلى مصر في الفترات الأخيرة"، بحسب بيان لمكتبه.

وبحسب البيان فإن الوزير السعودي أكد من جانبه "أهمية مصر كركيزة للاستقرار في المنطقة"، ويقوم الوزير السعودي بزيارة للقاهرة؛ للمشاركة في اجتماعي المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للكهرباء والدورة الثانية عشرة للمجلس الوزاري العربي للكهرباء، وأعلنت مصر في الأول من إبريل الجاري أنها اتفقت مع السعودية على "مشاورات سياسية" بين البلدين في القاهرة قريبا. 

وأوضحت وزارة الخارجية، أنها اتفقت مع السعودية على "مشاورات سياسية" بين البلدين في القاهرة قريبًا، وأن وزير الخارجية، سامح شكري، ونظيره السعودي عادل الجبير، اتفقا في مكالمة هاتفية على "جولة مشاورات سياسية بين البلدين في القاهرة قريبًا لتناول مسار العلاقات الثنائية، وكافة القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك".