النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 03:01 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

صحافة عالمية

"كادبورى" تحذر: حجم قطعة الشيكولاتة سيقل بعد خروج بريطانيا من أوروبا

قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن شركة "كادبورى" تدرس تخفيض حجم إنتاجها أو رفع أسعارها فى بريطانيا بعد اتفاقية "البريكست" أو خروجها من الاتحاد الأوروبى. 
 
وقال رئيس فرع الشركة فى المملكة المتحدة، إن بريطانيا ستظل "بيت تصنيع الشيكولاتة"، إذ سيظل المصنع فى بورنفيل، وبرمينجهام فى مركزا عالميا للبحوث وتطويرها. 
 
وقال جلين كاتون، لـ"الجارديان" إن "المملكة المتحدة ستظل سوقا ضخما"، ولكن الشركة ستستخدم أسلوب فى الصناعة يعرف بـ"الانكماش"، وهذا يتضمن تخفيض حجم الإنتاج ورفع الأسعار، أو الإبقاء عليها كما هى، مما يعنى أن المستهلكين سيدفعون أكثر مقابل كمية أقل. 
 
وأضاف "كل ما يمكننا عمله هو التحرك لمواجهة الأوقات العصيبة التى نمر بها"، مشيرا إلى أن الشركة لن تتخلى عن " استثمارات تقدر بـ200 مليون جنيه إسترلينى خلال الخمسة أعوام الماضية، ولكنى على ثقة أننا سنبقى على التصنيع بالدرجة العالمية ومواقع الأبحاث فى المملكة المتحدة على المدى الطويل".
 
وأشارت الصحيفة إلى أن شركة "Mondelez"، الشركة الأم لشركة كادبورى أثارت غضبا واسعا بعدما قللت حجم قطع "توبليرون"، بينما احتفظت بالسعر كما هو.