النهار
الخميس 9 أكتوبر 2025 05:28 مـ 16 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كوجك: 80 مليار جنيه ضرائب مُعلنة جديدة تعكس استعادة الثقة بين الدولة ومجتمع الأعمال.. وقفزة في الإيرادات الرقمية إلى 18 مليار جنيه... ياسمين عبدالعزيز تعلن خوض السباق الرمضاني القادم بمسلسل ”وننسي اللي كان ” النيابة تحيل مصور فيديو ”الفعل الفاضح داخل سيارة بالمحور” والمتهمين فيه للجنايات دار الأوبرا المصرية تنظم معرضاً لفنون الخط العربى بعنوان ”محاكاة ” للفنان حسن حسوبة 11 أكتوبر الجاري العربى للثقافة والتراث ينظم معرض ”حضورها .. لون يتكلم ” بدار الأوبرا السبت المقبل وزير المالية: نسعى لزيادة الإنفاق على التعليم والصحة دون رفع معدلات التضخم.. وإعداد موازنة متوسطة المدى قريبًا وزير الصحة والسكان يزور الكابتن حسن شحاتة للاطمئنان على حالته الصحية إحالة البلوجر ”أوتاكا” طليق هدير عبد الرازق للجنايات وزير الصحة يوجه بإجراءات حاسمة لضمان جودة الخدمات الطبية السبت القادم.. دار الأوبرا المصرية تقدم حفل لأعظم السيمفونيات بقيادة نادر عباسي نقابة الصحفيين ترحب باتفاق وقف حرب الإبادة في غزة وتثمن الدور المصري وتوجه تحية إجلال لصمود الشعب الفلسطيني عاجل.. حريق بمستشفى خاص والدفع بـ15 سيارة إسعاف ونقل 29 مريض لمستشفيات الإسكندرية

أهم الأخبار

التعليم: إجراء الاختبارات التجريبة للثانوية وفق النموذج الثالث للبوكليت

قال الدكتور رضا حجازى، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، إن الوزارة حددت 5 إبريل المفقبل كموعد لبدء الامتحانات التجريبية لطلاب الثانوية العامة على نظام البوكليت الجديد، وأن الطلاب يمتحنون وفق النموذج الثالث لبوكليت الثانوية العامة والذى يتم الانتهاء منه خلال أيام لإرساله إلى المديريات التعليمية قبل رفعه على موقع الوزارة، مؤكدا أن النموذج الثالث لامتحان البوكليت يتضمن الأسئلة الاختيارية التى تم الاتفاق عودتها إلى امتحانات الثانوية العامة مرة أخرى.

 

وأضاف رئيس قطاع التعليم العام فى تصريحات صحفية، أن المديريات التعليمية هى من تضع جدول الامتحانات حسب بدء الامتحان ونهايته، مشيرا إلى أن المديريات والإدارات هى المنوطة بوضع إجراءات الامتحانات بالتنسيق مع مجالس الأمناء والآباء وأيضا المشاركة المجتمعية.

 

وأوضح رئيس قطاع التعليم العام، أن الهدف من عقد الامتحان التجريبى للطلاب هو تدريب الطلاب وكيف يتعرفوا على شكل الأسئلة الجديدة ويألفوا نموذج البوكليت، مؤكدا أنه عقب انتهاء المديرايت من الاختبار سيتم تصحيح كراسات الأسئلة والإجابات لقياس أثر التدريب على الطلاب، على أن يتم الأخذ فى الاعتبار نتائج تلك الاختبارات فى امتحانات نهاية العام.

 

وأكد رئيس قطاع التعليم العام أن النموذج الثالث لامتحان البوكليت سيكون الأقرب إلى امتحانات نهاية العام والتى يختبرها الطلاب 4 يونيو المقبل، لكونه يشمل شكل الأسئلة الاختيارية فى البوكليت، مضيفا أن امتحانات البوكليت التى تعقد للطلاب ستتم فى كافة المواد الدراسية دون استثناء.