النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:46 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

أهم الأخبار

سفير مصر ببغداد يهنئ الجيش العراقي بانتصاراته على تنظيم «داعش»

أكد وزير الكهرباء العراقي قاسم الفهداوي علي متانة علاقات بلاده مع مصر على مختلف الأصعدة بشكل عام وفي مجال الطاقة الكهربائية على وجه الخصوص، مشيدًا بامكانيات الشركات المصرية من خلال تنفيذها مشاريع بناء على عقود أبرمتها مع وزارة الكهرباء العراقية.

وأعرب "الفهداوي" - خلال لقائه بمقر الوزارة في بغداد اليوم الأربعاء مع سفير مصر لدي العراق علاء موسى حيث تم بحث سبل التعاون المشترك - عن أمله في توسيع التعاون الثنائي بناءً على اتفاقيات تمت مع وزارة الكهرباء المصرية، داعيًا إلى العمل مع الجهات المختصة لتسهيل إجراءات دخول المستثمرين والصناعيين العراقيين إلى مصر، وتدعيم التعاون الثنائي في مجال الطاقة الكهربية.

من جانبه، هنأ "موسي" الوزير الفهداوي بالانتصارات التى تحققها القوات المسلحة العراقية على تنظيم "داعش" الإرهابي في محافظة نينوى، منوهًا بأن هناك إجراءات سيتم اتخاذها لتسهيل دخول العراقيين وخاصة المستثمرين والصناعيين إلى مصر.

وقال "موسى" إنه تم خلال اللقاء بحث سبل دفع وتنمية العلاقات بين البلدين في مجال الكهرباء وتذليل العقبات التي تعوق حركة رجال الأعمال والمستثمرين العراقيين إلى مصر، مضيفا أن مصر تتمتع بميزة نسبية وخبرة واسعة في هذا المجال، وسيتم العمل على الارتقاء بمستوى التعاون والتنسيق والشراكة الي درجات أعلى وأوسع.