النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 03:27 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية الإسماعيلية تضخ 30 سلعة مخفضة بأسعار تنافسية ضمن مبادرات دعم المواطنين 9 شواطئ مهجورة في قلب الإسكندرية.. كنز سياحي مدفون تحت الصخور ينتظر قرار تنظيف وحماية باستثمارات 600 مليون جنيه..فيتابيوتكس والأكاديمية العربية وهيئة الدواء يخرجون 105 كوادر دوائية جديدة بتكلفة الخطة الاستثمارية.. الدقهلية تطور طريق المنصورة - السنبلاوين بطول 3.5 كم أقرب كوبري على بعد 150 مترًا.. تلاميذ يعبرون ترعة على جذع نخلة في قنا ومجلس المدينة يتحرك رفضت تديله فلوس.. شاب يقتل شقيقته الكبرى بطلق ناري في قنا ضبط بدال تمويني بالإسماعيلية لتصرفه في 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكر.. وتحرير 53 مخالفة الغرفة التجارية بالإسكندرية تدعم رائدات الأعمال بخطة عملية لترشيد التكاليف والتوسع الرقمي

المحافظات

رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة

افتتح الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، المجزر الآلي للدواجن بالجامعة ، بحضور الدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع ، وطروب طلبه امين الجامعة ، وعبد الرازق حسين امين الجامعة المساعد ولفيف من القيادات الجامعية .

و تم تجهيز المجزر الآلي وفقًا لأحدث النظم الفنية والصحية، بما يضمن تطبيق معايير الجودة والسلامة الغذائية، إلى جانب افتتاح منفذ بيع منتجات المجزر، الذي يضم مجموعة متنوعة من منتجات الدواجن ، بالإضافة إلى أنواع أخرى من الطيور الداجنة، وذلك لتلبية احتياجات منتسبي الجامعة والمجتمع المحلي بأسعار مناسبة وجودة عالية.

كما افتتح الدكتور أحمد عكاوي مشتل نباتات الزينة والتزيين الداخلي، والذي يضم العديد من نباتات الزينة المختلفة، فضلًا عن مجموعة متميزة من النباتات العطرية والطبية، ويهدف المشتل إلى دعم جهود التجميل داخل الحرم الجامعي، وتوفير احتياجات الكليات والإدارات من النباتات، إلى جانب إتاحة منتجاته للجمهور، بما يسهم في نشر الوعي البيئي وتعزيز مفهوم الاستدامة.

وأكد رئيس جامعة قنا أن هذه المشروعات تأتي ضمن رؤية الجامعة للتحول إلى جامعة منتجة، تسهم في توفير منتجات وخدمات تخدم المجتمع، وتحقق عائدًا اقتصاديًا يساعد في دعم العملية التعليمية والبحثية، مشددًا على أهمية الالتزام بالمعايير الصحية والبيئية، والاستمرار في تطوير المشروعات الإنتاجية بما يحقق أهداف التنمية المستدامة.