النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:46 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

صحافة عالمية

الإندبندنت: لندن فشلت فى إدانة أى شخص بختان الإناث رغم آلاف البلاغات

قالت صحيفة الإندبندنت إن الشرطة البريطانية ما زالت تجهل أماكن خضوع النساء فى البلاد لعمليات ختان الإناث ولم يتم إدانة أى شخص على الإطلاق بإجراء العملية بعد سنوات من التحقيقات، ورغم الإبلاغ عن آلاف الحالات.

وقال المفتش "ألين ديفيس"، وهو المسئول عن ملف الختان فى شرطة العاصمة البريطانية: "إن تحقيقات الختان فى أى مكان فى العالم معقدة ومليئة بالتحديات، فليس الأمر خاص بلندن أو بريطانيا فقط"، حسبما نقلت عنه الصحيفة البريطانية اليوم الأربعاء.

وأضاف: "إن التحدى فى الوصول لإدانة ناجحة، وهو ما نسعى إليه جميعا، هو أنها جريمة محلية لا يتم الإبلاغ عنها. إن من يقم بالختان عادة يكونون أفرادا من الأسرة، وهو عائق لا مفر منه لأن الضحية لن تريد بالضرورة أن تتقدم وتدلى بشهادتها".

وقالت "هيئة الخدمات الصحية الوطنية" إنه تم الإبلاغ عن 5 آلاف و500 حالة ختان عام 2016، بينما ارتفع عدد الحالات المحالة لفريق ديفيس من 29 حالة سنويا إلى 20 شهريا منذ 2012، بحسب الصحيفة.

وقال المفتش إن هذا العدد هو مجرد غيض من فيض. وحظرت البلاد ختان الإناث قانونا عام 1985.

وقالت وزارة الصحة إن عدد الحالات المبلغ عنها هو 10 آلاف و67 حالة منذ تم بدء تسجيل الأعداد  فى إبريل 2015، و95% من الضحايا ولدن خارج بريطانيا و96% منهن تعرضن للختان خارج البلاد، طبقا للإندبندنت.