النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 12:48 مـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل صحة الشرقية يهنئ فريق مستشفى الزقازيق العام على نشر بحث علمي دولي حول تطوير علاج كسور الحوض بحوزتهم 12 قطعة سلاح وذخيرة.. القبض على 10 أشخاص خلال حملة أمنية مكبرة في قرية بقنا محافظ أسيوط: ضبط محطتي وقود بأبنوب وحي شرق لتجميع 19 طن من السولار والبنزين المدعم وبيعها بالسوق السوداء محافظ أسيوط: استرداد 154 فدان خلال حملة لإزالة 55 حالة تعدي محافظ أسيوط يعلن دعم الرحلة الجوية الأسبوعية بين القاهرة وأسيوط بتوفير أتوبيس مكيف للمسافرين ووجبة مجانية على متن الطائرة محافظ أسيوط يعلن الانتهاء من 80٪ من المرحلة الأولى للإنشاءات بمجمع صناعات الرمان بالبداري باستثمارات 600 مليون جنيه درع الدفاع الأوروبي المشترك.. بين الطموح والانقسام مواعيد مباريات اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة نائب وزير الصحة يتفقد المستشفى العام والنصر للتأمين الصحي بحلوان.. ويوجه بالتحقيق في المخالفات اليوم .. صغار الفراعنة في اختبار برازيلي في ضربة البداية بمونديال اليد بالمغرب مخالفات جسيمة وصرف وهمي للأسمدة.. وزير الزراعة يحيل مخالفات ”الجمعية التعاونية بالعسيلية” في قنا للنيابة العامة وزارة الصحة تعلن محاور المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية

أهم الأخبار

شكرى لنائبة الكونجرس: الشراكة المصرية الأمريكية لمصلحة الطرفين

ناقش وزير الخارجية سامح شكرى، مع النائبة الجمهورية كاى جرنجر، رئيس اللجنة الفرعية لاعتمادات الدفاع وعضو اللجنة الفرعية للاعتمادات الخارجية التابعة للجنة الاعتمادات بمجلس النواب الأمريكى، ناقش استراتيجية العلاقات المصرية الأمريكية وخصوصيتها.

وصرح المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية، التقى مع النائبة الجمهورية كاى جرنجر، وأن اللقاء تطرق إلى برنامج المساعدات العسكرية والاقتصادية الأمريكى لمصر، حيث أكد وزير الخارجية على أهمية استمرار الدعم الأمريكى لمصر كى تتمكن من مواجهة التحديات المتزايدة، سواء فيما يتصل بجهود مكافحة الإرهاب، أو ما يتصل بتعزيز ودعم الاستقرار والسلام بمنطقة الشرق الأوسط، وأن الشراكة المصرية الأمريكية هى شراكة تحقق مصالح الطرفين ومصالح الشعبين المصرى والأمريكى.

وأضاف المتحدث الرسمى أن وزير الخارجية ردّ على استفسارات النائبة الأمريكية عن الأوضاع الاقتصادية فى مصر، ومسار تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى والاجتماعى، فضلا عن تقييم مصر للتحديات المختلفة فى المنطقة وسبل مواجهتها.

وأوضح أبو زيد، أن رئيسة اللجنة الفرعية أكدت على اقتناع الولايات المتحدة بأن استقرار مصر يعد عنصرا أساسيا لاستقرار منطقة الشرق الأوسط ولحماية المصالح الأمريكية فى المنطقة، وأن الكونجرس الأمريكى يرحب دائما بالحوار مع الأصدقاء فى مصر، وأنه سيعمل خلال المرحلة المقبلة لتعزيز علاقة التعاون القائمة بين البلدين نظرا لتزايد التحديات، سواء على الصعيد الداخلى أو الإقليمى، لاسيما فى مجال مكافحة الإرهاب.