النهار
السبت 31 يناير 2026 10:03 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية أحمد العوضي: الجمهور هيتفاجئ بدُرّة في مسلسل «علي كلاي» انضمام نور محمود لأبطال مسلسل «اللون الأزرق»

تقارير ومتابعات

طارق الخولي: الاجتماع مع وزير الخارجية يهدف للتنسيق قبل زيارته لـ«واشنطن»

قال النائب طارق الخولي، أمين سر لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب، إن عقد اللجنة لاجتماع مع سامح شكري، وزير الخارجية، يأتي بهدف التنسيق والتشاور إزاء العديد من الملفات الدبلوماسية المختلفة.

وأضاف «الخولي»، خلال مقابلة له مع «نشرة أخبار»، فضائية «DMC»، اليوم الخميس، أن الاجتماع يأتي قبل توجه «شكري»، إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، للتحضير للزيارة المرتقبة للرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بـ48 ساعة، مؤكدًا أن الاجتماع سيتطرق إلى العلاقات المصرية الأمريكية في ظل عهد «ترامب».

وتابع: «هذا الاجتماع بمثابة لقاء لذراعي الدبلوماسية المصرية، وهما الذراع الحكومية متمثلة في وزارة الخارجية، والذراع البرلمانية متمثلة في لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان، فهذان الطرفان هما من يتعامل مع الوفود والبرلمانات والحكومات الأجنبية، وعليه لا بد من التنسيق فيما بينهما».

وأشار إلى تطرق الحديث إلى القضية الفلسطينية، وتداعياتها في عهد «ترامب»، خاصة بعد إعلانه لرغبته في نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، موضحًا أن مصر لديها قرار متحفظ على نقل السفارة، كما أن هناك مبادرة مصرية لإحياء عملية السلام في فلسطين، باعتبار القضية الفلسطينية، هى القضية الأم بالنسبة للوطن العربي، على حد قوله.