النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:47 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. أحمد زايد ..مشروع مراد وهبة الفكري سيظل قائما الاتحاد السكندري يبحث سبل التعاون مع وفد فرنسي بمارسليا مكتبة الإسكندرية تحتفي بمئوية المفكر الكبير مراد وهبة هواوي ديجيتال باور تجمع قادة إقليميين لتسريع التحول نحو الطاقة الشاملة هندسة الإسكندرية تنظم أكبر زيارة طلابية إلى المتحف المصري الكبير القومي لتنظيم الاتصالات يفتتح فرعه بالغردقة تجريبيًا لتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين رئيس جامعة بنها للمعدين الجدد: أنتم عماد المستقبل وقاطرة التطوير العلمي ريلمي تكشف كواليس التصنيع في مصر مع اقتراب طرح هاتفها الجديد realme C85 Pro مكتبة الإسكندرية تشارك في افتتاح الدورة العاشرة لملتقى القاهرة الدولي لفن الخط العربي بسبب خصومة ثأرية.. السجن المؤبد لعامل قتل شاب بطعنات مطواة داخل سوق ماشية في قنا محافظ القليوبية يتفقد لجان ”الإعادة” لانتخابات النواب في 5 مدن ويؤكد: الإقبال كثيف والوعي الشعبي مشرف تزايد إقبال الناخبين على لجان الإعادة البرلمانية بكفر الشيخ رغم سوء الأحوال الجوية

تقارير ومتابعات

طارق الخولي: الاجتماع مع وزير الخارجية يهدف للتنسيق قبل زيارته لـ«واشنطن»

قال النائب طارق الخولي، أمين سر لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب، إن عقد اللجنة لاجتماع مع سامح شكري، وزير الخارجية، يأتي بهدف التنسيق والتشاور إزاء العديد من الملفات الدبلوماسية المختلفة.

وأضاف «الخولي»، خلال مقابلة له مع «نشرة أخبار»، فضائية «DMC»، اليوم الخميس، أن الاجتماع يأتي قبل توجه «شكري»، إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، للتحضير للزيارة المرتقبة للرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بـ48 ساعة، مؤكدًا أن الاجتماع سيتطرق إلى العلاقات المصرية الأمريكية في ظل عهد «ترامب».

وتابع: «هذا الاجتماع بمثابة لقاء لذراعي الدبلوماسية المصرية، وهما الذراع الحكومية متمثلة في وزارة الخارجية، والذراع البرلمانية متمثلة في لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان، فهذان الطرفان هما من يتعامل مع الوفود والبرلمانات والحكومات الأجنبية، وعليه لا بد من التنسيق فيما بينهما».

وأشار إلى تطرق الحديث إلى القضية الفلسطينية، وتداعياتها في عهد «ترامب»، خاصة بعد إعلانه لرغبته في نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، موضحًا أن مصر لديها قرار متحفظ على نقل السفارة، كما أن هناك مبادرة مصرية لإحياء عملية السلام في فلسطين، باعتبار القضية الفلسطينية، هى القضية الأم بالنسبة للوطن العربي، على حد قوله.