النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 05:53 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات وألم على الطريق.. حادث ينهي حياة 4 أطفال وسيدة دهساً بسنديون وداع مؤلم.. الآلاف يشيعون جثمان شاب الكوم الأحمر بعد مقتله على يد أصدقائه السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك

صحافة عالمية

القضاء القبرصي يرفض طلب لجوء خاطف الطائرة المصرية

رفض القضاء القبرصي، اليوم الخميس، طلب اللجوء الذي تقدم به خاطف الطائرة المصري، سيف الدين مصطفى، إلى السلطات القبرصية.

وقالت صحيفة "قبرص ميل" القبرصية، إن مصر طلبت من السلطات القبرصية أن تسلمها سيف الدين مصطفى، بعد أن قام في شهر مارس الماضي، بخطف طائرة الرحلة رقم 181 من الإسكندرية، وإجبارها على الهبوط في قبرص، تحت تهديد بحزام ناسف، تبين فيما بعد أنه غير حقيقي.

وبحسب الصحيفة القبرصية، فإن قاضي المحكمة أمر باستمرار احتجازه لدى السلطات هناك، مع احتمالية تسليمه للجانب المصري إذا ما استوفت شروط اتفاق تسليم المطلوبين بين مصر وقبرص.

وخطف مصطفى الطائرة التابعة لشركة "مصر للطيران" وتوجه بها إلى مطار لارنكا القبرصي، مهددًا الطاقم بحزام ناسف مزيف، قبل أن يسلم نفسه للسلطات القبرصية ويتم الإفراج عن كل الركاب وهم سالمون، وطالبت مصر الجانب القبرصي بتسليم المتهم باختطاف طائرة مصر للطيران.

وكان وزير الداخلية القبرصي، سقراط هاسيكوس، أعلن أن الرجل الذي اعتراف باختطافه للرحلة الداخلية التابعة لشركة "مصر للطيران"، وتحويلها إلى قبرص، قد طلب حق اللجوء السياسي.

وأضاف هاسيكوس، لـ"أسوشيتد برس"، بأن طلب اللجوء الذي تقدم به سيف الدين مصطفى، سيتم فحصه قبل النظر في طلب السلطات المصرية تسليمه.