النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 01:23 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماتت صائمة.. مصرع فتاة برصاصة طائشة إثر مشاجرة مسلحة في نهار رمضان بقنا شراكة استراتيجية بين الأكاديمية العربية وإي آند مصر لإنشاء مختبرات متطورة للاتصالات السلكية واللاسلكية رامي غالي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية ولقاء الأمير بن سلمان تؤكد العلاقات الأخوية والمتجذرة بين البلدين وتعمق الشراكة الاستثمارية جامعة المنصورة: تأهل طلاب كلية الهندسة للمرحلة الإقليمية في Huawei ICT Competition 2026 انقلاب تريلا محمّلة بالقمح داخل مصرف مائي أمام صوامع طامية بالفيوم دون إصابات تنسيق مشترك بين الشباب والرياضة والتعليم لدعم الأنشطة الرياضية بالمدارس والجامعات تقديرًا لمكانة جده الراحل الإمام ”الببلاوي”.. شيخ الأزهر يهدي محافظ قنا مصحفًا بماء الذهب زيادة 16 طن قمح بعد جرد صومعة مطاحن مصر الوسطى بالفيوم وتعليتها لحساب السلع التموينية مزايدة تاريخية بمركز التنمية الشبابية الجزيرة تحقق 913 مليون جنيه عوائد استثمارية أثبت إزاي إني برئ.. أول تعليق لـ مؤلف مسلسل ”فخر الدلتا” بعد إتهامه بالتحرش وزير الدفاع يطالب مقاتلي الجيش الثاني الميداني الحفاظ على أعلى درجات الاستعداد القتالي «تعليم القاهرة» تحتفي بمرور 1086عامًا على تأسيس الأزهر الشريف...«أبو كيلة»: ”سيظل الأزهر نبضًا في قلب الوطن…ونورًا في عقول أبنائه”

أهم الأخبار

نقيب الصحفيين ينعي سيد حجاب

نعى نقيب الصحفيين يحيى قلاش الشاعر الراحل سيد حجاب قائلا: "إن مصر برحيله خسرت قيمة ثقافية ووطنية ومبدعًا أضاف للتراث الأدبي المصري والعربي الكثير، وانحاز بإنتاجه الغزير لقضايا وطنه ومعارك أمته وهموم الأغلبية من البسطاء.

وأشار إلى أن يوم رحيله، الذي واكب ذكرى قيام ثورة ٢٥ يناير، رمزية يستحقها عن جدارة، فقد بشّر بأهداف هذه الثورة على مدى عقود طويلة.

وكان آخر إبداعاته الخالدة كتابته سطور ديباجة دستور ٢٠١٤، الذي شارك في وضعه، وكان قطعة أدبية وسياسية رفيعة، قال فيها: "هذه مصر وطن نعيش فيه ويعيش فينا"، وختمها بعبارة بليغة: "نحن المواطنات والمواطنين، نحن الشعب المصري، السيد في الوطن السيد، هذه إرادتنا، وهذا دستورنا".

رحم الله سيد حجاب وعوّض مصر وأهلها ومثقفيها عنه خيرًا.