النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 08:15 مـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطيح بـ”مسار” ويتأهل رسمياً لدور الـ16 ببطولة كأس مصر د. شريف خاطر يهنئ منسوبي الجامعة بحصولها على لقب أفضل جامعة صديقة للبيئة على مستوى الجامعات المصرية لصالح أورانج مصر (CIB) يقود تحالفًا مصرفيًا لتمويل مشترك بقيمة 8 مليارات جنيه مصري ندوة توعوية بالغربية تناقش مخاطر الشائعات ودورها في تهديد وعي المجتمع ورشة تتحصل على المال دون إصلاح.. تحرك أمني عاجل يكشف حقيقة واقعة بنها في أجواء احتفالية كبرى.. محافظ القليوبية يسلّم كأس دوري الهيئات الحكومية لـ«التموين» محافظ قنا يعتمد مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول 2025 / 2026 بجميع المراحل التعليمية برئاسة خالد ابراهيم ..تشكيل مجلس ادارة غرفة صناعة التكنولوجيا “CIT”لدورة 2025/2029 جثتي شاب وخاله.. ننشر أسماء ضحيتي حادث تصادم سيارة مع موتوسيكل على صحراوي قنا تعيينات جديدة بكلية التربية جامعة عين شمس شيخ الأزهر يستقبل سفير إيطاليا بالقاهرة ويناقشان تطورات الأوضاع في غزة وزير العدل يستقبل السفير الايرلندي بالقاهرة

صحافة إسرائيلية

هآرتس: نتنياهو حاول بيع «يديعوت أحرونوت» سرًا

اجتمع رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، سرا، قبل ثلاثة شهور، مع ابن أحد أقطاب الإعلام الدولي، روبرت مردوك، مؤسس ورئيس مجلس إدارة "نيوز كوربوريشن"، التي تتبع لها قناة "فوكس نيوز". 

وبحسب صحيفة "هآرتس" فإن الابن لاخلان مردوك رئيس الشركة الإعلامية "نيوز كورب" والمدير العام للمجموعة روبرت تومسون، وصلا البلاد بطائرة خاصة في الثاني والعشرين من أكتوبر، وجاء أن الاثنين وصلا في زيارة لليلة واحدة، لإجراء لقاء واحد فقط مع رئيس الحكومة ووزير الإعلام بنيامين نتنياهو. 

وقالت الصحيفة إن نتنياهو اجتمع مع مردوك على حدة، قبل أن ينضم تومسون بعد نحو ساعة إلى اللقاء الذي بقي طي الكتمان. 

وفي التقارير عن التحقيقات التي تجري ضد نتنياهو ولقاءاته مع مالك مجموعة "يديعوت أحرونوت"، أرنون موزيس، نشر أن نتنياهو حاول التوسط بين موزيس وبين مشترين محتملين للصحيفة. 

وبحسب الملحق الاقتصادي لـ"هآرتس" فإن هذه القضية طرحت في لقاء أجراه نتنياهو مع لاخلان مردوك في يونيو 2015. 

وبحسب التقارير الإعلامية الإسرائيلية فإن رجل الأعمال أرنون ميلتشين ربط بين نتنياهو وبين شريكه الملياردير الأسترالي جيمس باكر في سياق إمكانية أن يكون شريكا في "يديعوت أحرونوت" كما أن ميلتشين هو شريك إستراتيجي لمردوك.