النهار
السبت 7 يونيو 2025 02:47 مـ 10 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط كيان غير مرخص لإنتاج الملابس والمستلزمات الطبية بالمنوفية حسين الشحات: الأهلي معتاد على كأس العالم.. ومواجهة إنتر ميامي تعويض من ربنا العيد أحلى بمراكز شباب مصر.. الشرقية تفتح أبواب مراكز الشباب أمام المواطنين خلال عيد الأضحى مسرح العرائس ضمن فعاليات «العيد أحلى» بمراكز شباب كفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الكبد القومي ويقدم التهنئة للأطقم الطبية والعاملين بعيد الأضحى المبارك شاب يقتل والدته ويطعن والده وشقيقته بسكين أضحية عيد الأضحى في الشرقية «الصحة»: 24 مليون سيدة تحت المتابعة بمبادرة دعم صحة المرأة مقتل شاب بطلق ناري ثاني أيام عيد الأضحى في ظروف غامضة بقنا رئيس مياه القناة : انتظام عمل المحطات وزيادة ضخ المياه ثاني أيام عيد الأضحى «الصحة»: علاج 1.4 مليون مواطن على نفقة الدولة خلال 5 أشهر أمانة المرأة بالشعب الجمهوري بالدقهلية ترسم البسمه على وجوه الأطفال بالعيد خدراه وقاما بذبحه.. القبض على سيدة وصهرها بتهمة قتل زوجها لشكه في خيانتهما بقنا

أهم الأخبار

السيسى يفتتح متحف الفن الإسلامى بعد 3 سنوات من تعرضه لهجوم إرهابى

افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسى صباح اليوم متحف الفن الإسلامى، بعد الانتهاء من مشروع ترميمه وإعادة تأهيله.

 وفور وصوله، أزاح الرئيس الستار عن اللوحة التذكارية، إيذاناً بافتتاح المتحف، وحرص على مشاركة سفراء الدول التى ساهمت فى المشروع فى مراسم إزاحة الستار.

واستمع الرئيس إلى شرح من  وزير الآثار الدكتور خالد العنانى استعرض فيه تاريخ المتحف وأهميته، فضلاً عن مشروع ترميمه وإعادة تأهيله فى إطار دور الدولة فى إصلاح ما أفسدته يد الإرهاب الآثمة، والحفاظ على التراث الثقافى والإنسانى لمصر، والمساهمة فى استعادة حركة السياحة، وأعقب ذلك قيامه والضيوف بجولة تفقدية لقاعات المتحف ومقتنياته.

كان فى استقبال الرئيس كل من رئيس مجلس الوزراء ووزراء الداخلية والتعاون الدولى ومحافظ القاهرة. كما كان فى الاستقبال سفراء الدول التى ساهمت فى مشروع ترميم المتحف وهى الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وسويسرا ونائب مدير عام منظمة اليونسكو ومدير إدارة التعاون الدولى فى وزارة الخارجية الإيطالية.

تجدر الإشارة إلى أن افتتاح متحف الفن الإسلامى اليوم جاء بعد ثلاثة أعوام من تعرضه للتفجير جراء الحادث الإرهابى الذى استهدف مديرية أمن القاهرة الواقعة في الجهة المقابلة له فى حى باب الخلق يوم 24 يناير 2014.