النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 08:00 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

صحافة إسرائيلية

"الكنيست" يوافق على شراء طائرة خاصة لـ"نتنياهو" بـ364 مليون شيكل

ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، أن اللجنة المالية فى الكنيست، صادقت بغالبية أعضاء من الائتلاف الحاكم ومعارضة ثلاثة نواب من المعارضة، على تخصيص مبلغ 183 مليون شيكل لشراء طائرة خاصة برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.
 
وأوضحت الصحيفة العبرية أن هذا المبلغ هو الأول من السعر الشامل الذى يبلغ 364 مليون شيكل، ستضاف إليها 30 مليون شيكل سنويًا لصيانة الطائرة.
 
وكان المجلس الوزارى المصغر للشئون الأمنية والسياسية "الكابنيت" قد صادق على شراء الطائرة بعد تبنيه تقرير لجنة "جولدبرج" التى أوصت بشراء طائرة خاصة لرئاسة الحكومة، وبناء مقر رسمى له.
 
وأشارت يديعوت إلى أن العمل على الطائرة بدأ فى إحدى الشركات الأمنية الكبيرة، ويمر الآن فى عملية ترميم بناء على الخطة التى أعدها ديوان نتنياهو.
 
ويتم الآن تجهيز طائرة بعد شرائها من قبل هيئة الصناعات الجوية، حيث تم تزويدها بغرفة للاجتماعات ووسائل اتصال آمنة تضمن مواصلة رئيس الحكومة لأداء مهامه والتواصل مع الجهاز الأمنى حتى خلال رحلاته حول العالم، كما تم تزويد الطائرة بمنظومة دفاعية ذاتية.