النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 03:21 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزراعة تطرح سلعًا مخفضة استعدادًا لشم النسيم وتكثف الرقابة على الغذاء إيران تعلن انتصارها ومسعود بزشكيان يؤكد أن تماسك الشعب كان السبب في هذا الانتصار «القومي لتنظيم الإعلانات» ينظم ورش عمل لمناقشة الضوابط والأسس الواجب اتباعها عند تخطيط الإعلانات الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في مشروعات الطاقة المتجددة وتقليل الاعتماد على الوقود التقليدي فرحات: مصر تقود مسار التهدئة إقليميًا وتنتصر للحلول الدبلوماسية ترهيب وفرض سيطرة.. سقوط 7 عناصر إجرامية بحوزتهم مخدرات وأسلحة بشبرا قرار حاسم.. غلق مقلب العبور الجديدة نهائياً وتحويله لمنطقة خضراء الحكومة تعيد توظيف الأصول السياحية لتعظيم العائد الاقتصادي صدمة في التحالف الغربي.. هل تخلّت أوروبا عن القيادة الأمريكية؟ هل تمردت بريطانيا على واشنطن؟ ستارمر يعيد رسم تحالفاته بعيدًا عن ترامب الرقابة المالية: إصدارات السوق الأولي تتراجع بـ63% وتسجل 18.11 مليار جنيه خلال يناير وزير التعليم في جولة مفاجئة بمدارس الشرقية: لا تهاون في الانضباط أو التقييم

حوادث

"المرور": إغلاق جزئى لطريق "القطامية العين السخنة" 6 شهور للتطوير

أعلنت الإدارة العامة للمرور، برئاسة اللواء عادل زكى مساعد وزير الداخلية للمرور، عن إجراء تحويلات مرورية بالتزامن مع القيام بأعمال تطوير ورصف طريق "القطامية - العين السخنة"، وذلك فى الاتجاه من العين السخنة إلى القاهرة، وهى الأعمال التى تنفذها شركة "أوراسكوم" بالتنسيق مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وذلك لمدة 6 شهور، ما يستلزم إغلاقًا جزئيًّا للطريق وسط انتشار للخدمات المرورية.

وقائمة الأعمال المزمع تنفيذها عبارة عن إزالة طبقة الأسفلت واستبدالها لمسافة 18 كيلو مترًا فى الاتجاهين، على أن يتم البدء فى التنفيذ بالاتجاه القادم من العين السخنة للقاهرة، الأمر الذى يستلزم إجراء تحويلات مرورية فى الاتجاه الثانى، وفصل حركة السيارات ما بين الاتجاهين بتخصيص حارتين مروريتين لكل اتجاه، من الكيلو 68 وحتى الكيلو 86، ومع الانتهاء من تلك الأعمال سيتم تحويلها فى الاتجاه القادم من القاهرة للعين السخنة وتحويل حركة السيارات بتخصيص حارتين للمركبات، وتم عمل التحويلة المرورية اللازمة لاستيعاب الكثافة المرورية المتوقعة.

وعينت إدارة المرور خدمات مرورية وعلامات إرشادية بمحيط الأعمال، بناءً على توجيهات اللواء عادل زكى مساعد الوزير للمرور، وتم تخصيص حارتين لحركة السيارات فى الاتجاه المذكور بطول التحويلة، كما ستقوم الشركة المنفذة بوضع المساعدات الفنية الكافية، لتأمين منطقة الأعمال، من إضاءة ومخاريط وطواحين ضوئية وفواصل حركة وعلامات إرشادية وتحذيرية.