النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 07:04 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع خاصة في غزة سلوت: ليس لدي أسباب تجعلني أرغب في رحيل محمد صلاح حجز أسهل وخدمات أسرع.. «فاكسيرا» تدرس تطبيق حلول رقمية متطورة مع e-Finance تعاون رفيع بين قصر العيني وجامعة شنغهاي جياو تونغ… خطوة جديدة نحو شراكة طبية عالمية بين مصر والصين غرفة الصناعات الغذائية تؤكد التزامها بدعم رائدات الأعمال في التصنيع الغذائي روائع النغم بصوت ريم كمال فى معهد الموسيقى هيئة الكتاب توقع بروتوكول تعاون مع قصور الثقافة لتوسيع منافذ بيع الإصدارات في مختلف المحافظات المصري عصام فارس ينافس سلسلة الأختيار في أمريكا و يساعد لإطلاق أولى أفلامه في مصر ”visa” نضال الشافعي ومحمد مهران ومروة الأزلي ينهون تصوير فيلم ”ساعة قبل الفجر” ثقافة ديروط يحتفي باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة ببرنامج تثقيفي وترفيهي كرونسلاف: متشوق للغاية بمواجهة فلامنجو البرازيلي في بطولة كأس القارات للأندية هل تصبح أوكرانيا عضوًا في الاتحاد الأوروبي بحلول 2027؟ خطة السلام الأمريكية تطرح هذا السيناريو

عربي ودولي

بالتفاصيل.. نرصد خسائر إسرائيل المادية والبشرية من الحريق


تكبد المحتل الإسرائيلي، خسائر كبيرة في الارواح، والمنشآت الحيوية إزاء استمرار الحرائق لليوم الرابع على التوالي في أنحاء متفرقة من إسرائيل، أبرزها حرق محطات الوقود والمنازل.

وشبت مئات الحرائق في أنحاء متفرقة من إسرائيل، مخلفة خسائر في الممتلكات وإصابات بحروق طفيفة وحالات اختناق، وهي الحرائق التي اندلعت يوم الثلاثاء الماضي، وما تزال تنتشر في بؤر جديدة، ما أنهك قوات الإطفاء الإسرائيلية، ودفع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لطلب مساعدات من اليونان وقبرص وإيطاليا وكرواتيا.

واندلع 220 حريقا، بينهما 189 في مناطق مفتوحة، ونفذ سرب الإطفاء حتى مساء أمس 107 طلعة، ألقي خلالها 50 طن من المواد المكافحة للاشتعال.

وترصد"الفجر"، فيما يلي، الخسائر الناتجة عن الحرائق التي اندلعت في المستوطنات الإسرائيلية.

حرق البيوت ومحطات الوقود

أعلنت الإذاعة العبرية، أن سبع أطقم من قوات الإطفاء، عجزت عن السيطرة على الحريق الذي اقترب من محطات الوقود المتركزة في منطقة "ريشون لتسيون"، مشيرة إلى توقف القطارات تماماً بين بلدتي "بنيامينا "و"الخضيرة"، نظراً لوصول النيران للخط الحديدي الذى يربط بين البلدتين، بالإضافة إلى حرق بعض البيوت، فيما التهمت النار عدد من السيارات على شاطيء "شيمين" بمدينة حيفا.

انقطاع التيار الكهربائي عن حيفا وإغلاق الميناء الجوي

في السياق ذاته توقف التيار الكهربائي، عن معظم المناطق بحيفا، ويواجه المسؤولون عن محطات القوى، صعوبة في إعادة التيار الكهربائي من جديد، كما تم إغلاق ميناء حيفا الجوي- بحسب ما ذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية.

إخلاء جامعة حيفا

وأدت الحرائق في حيفا إلى إغلاق شوارع رئيسية، كما تقرر إخلاء جامعة حيفا من الطلاب، عقب تواصل فشل جهود الدولة الإسرائيلية، في مواجهة الحرائق المدمرة، التي تجتاح مساحات واسعة من أراضي حيفا، لليوم الثالث على التوالي، حتى بات ثامن أهم مركز هندسي في العالم مهددا بأن تلتهمه النيران.

100 مصاب

وأعلنت السلطات الإسرائيلية، في بيان لها اليوم الخميس، عن إصابة 100 شخص في مدينة حيفا شمالي البلاد، يما لم يبلغ عن وقوع إصابات.

وتواصل فرق الإطفاء حتى الأن، محاولات السيطرة على ألسنة النيران في مدينة"حيفا" التي تحوي منشآت استراتيجية خطيرة، كمصفاة تكرير النفط الرئيسية، ومصانع الكيماويات في المنطقة الصناعية.