النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 06:04 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

المحافظات

محافظ الدقهلية يوجه بنشر دليل إرشادات التوعية لمواجهة فصل الشتاء

أصدر المحاسب حسام الدين إمام محافظ الدقهلية، تكليفاته لجميع رؤساء الوحدات المحلية بنشر دليل ارشادات التوعية في إطار استعدادات المحافظة لمواجهة فصل الشتاء، مؤكدا على جاهزية الجهاز التنفيذي لمواجهة كافة الإحتمالات.

وحرصا على أمن وسلامة المواطنين وحفاظا على الأرواح والممتلكات ولتلافى المخاطر المتوقعة اتخاذ الإجراءات والتدابير الأتية: 
1- ترميم المنازل والمنشات الحيوية ترميماً جيداً وتفقد الفتحات والنوافذ وإصلاح غير السليم منها وإجراء الصيانة اللازمة لأعمال الكهرباء
2- تفقد شبكة تصريف المياه مع إجراء الصيانة اللازمة لها ورفعوكفائتها.
3- تثبيت الأجسام القابلة للتطاير جراء الرياح الشديدة كالألواح المعدنية وشبكات التلفاز وغيرها.
4- حفظ المواد سريعة الاشتعال فى أماكن آمنه وبعيدة عن مصادر الحرارة.
5- توفير التهوية المناسبة أثناء استخدام المدافئ المتنقلة ومواقد الفحم والتأكد من إطفاء المدافئ قبل النوم أو مغادرة المنزل .
6- عدم السماح للأطفال باللعب خارج المنزل أثناء الظروف الجوية غير الاعتيادية.
7- عدم الاقتراب من أعمدة الكهرباء في الأجواء العاصفة وتوفير وسائل إنارة احتياطية.
8- الابتعاد عن أماكن تجمع المياه ومجارى السيول.
9- قيادة السيارة بحذر والتقيد بتعليمات وقواعد السير .
10- الاحتفاظ بصندوق إسعاف وطفاية حريق يدوية.
11- توفير موتور لشفط المياه وخاصة في المباني ذات الطوابق تتح الأرضية والمعرضة لتجمع المياه فيها.
أرقام غرفة العمليات المركزية بالمحافظة  
وشدد المحافظ على رؤساء الوحدات بنشر أرقام هواتف غرف العمليات كل في نطاقه، فضلا عن الرقم الشخصي لرئيس الوحدة ورقم الخط الساخن حتى يتسنى للمواطنين التواصل في حالة الحاجة إلى مساعدة أو طلب خدمة أو إرسال استغاثة.