النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 01:16 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة مأساوية بالمنوفية.. زوج يقتل زوجته وطفله الرضيع وينشر صورهم على ”فيسبوك” رئيس الوزراء يعطي إشارة بدء التشغيل التجريبي للخط الأول للقطار الكهربائي السريع «السخنة - العلمين- مطروح» مدبولي يتفقد أول أتوبيس برمائي يتم الاتفاق على تصنيعه محليا في مصر والذي سيسهم في خدمة المجال السياحي بمصر رحيل زوجة المستشار حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات إنتي أم بناته والسند الحقيقي.. مي عمر تدعم آن الرفاعي بعد انفصالها عن كريم محمود عبد العزيز إيرادات أكت فاينانشال تتجاوز 874 مليون جنيه رغم تراجع الأرباح مطاحن وسط وغرب الدلتا تستثمر 450 مليون جنيه لتعزيز الطاقة الإنتاجية التموين تبحث إنشاء المركز اللوجيستي العالمي لتخزين وتوزيع الحبوب بميناء شرق بورسعيد الدكتور المنشاوي يناقش رسالة دكتوراه بقسم جراحة القلب والصدر حول ”إصابة الكلى الحادة بعد جراحة القلب لدى المرضى غير المصابين بأمراض الكلى... رئيس مدينة القصير يتابع الاستعدادات اللازمة لتجهيز مقار لجان انتخابات مجلس النواب حملة مفاجئة تنقذ المواطنين من لحوم فاسدة.. ضبط 800 كجم قبل بيعها للمستهلكين جامعة بنها تنظم قافلة توعوية عن الصناعات الصغيرة والمشغولات اليدوية بكفر مناقر

أهم الأخبار

محافظ القاهرة يناقش استكمال أعمال تطوير العشوائيات والقاهرة الخديوية

قال المهندس عاطف عبد الحميد إن أهم أولوياته استكمال المشروعات القائمة والتي تضم تطوير العشوائيات وتطوير القاهرة الخديوية، من خلال تطوير 500 مبنى تم الانتهاء من 100 منهم، موضحًا أنه تم تطوير القاهرة التراثية وهي «الجوامع، والكنائس، وتطوير شارع المعز، وسوق السلاح».

وأكد المحافظ أن العاصمة تمتلك أسواقا جديدة لاستيعاب الباعة الجائلين في أكثر من مكان، إلى جانب مشروعات تشغيل الشباب، موضحًا أن هناك خطة شاملة للنهوض بها من خلال تدريبهم على المهن والحرف التي تخدم المجتمع.

وأضاف أن القاهرة بها كنوز سياحية ومنها «جامع السلطان حسن، والقلعة، والكنيسة المعلقة»، لافتًا إلى وجود برنامج لتنمية السياحة بالعاصمة، وكذلك وضع برنامج لتنمية موارد المحافظة نظرًا لأن ميزانية الدولة لا تستطيع توفير الموارد المالية للمحليات، بالإضافة إلى برنامج شامل للتنمية البشرية للعاملين بالأحياء.

وفي سياق آخر طالب أحمد أبو دومة، أحد أعضاء برلمان شباب العاصمة بعرض عدد من المشكلات الخاصة بميادين وشوارع العاصمة وعدد من المشكلات الأخرى.

ورد المحافظ «خليها في الجلسة العامة عشان عندي معاد الساعة 2»، وقال أبو دومه « لا دلوقتي.. لسه ما اتحددش معاد الجلسة الهامة.. وأنا مش ضامن اعيش بكرة»، وابتسم المحافظ قائلًا: «مبسوط من اندفاعك.. وهقعد أسمعك بس 4 دقايق»، وقام الشاب بعرض عدة مشكلات وحلولها.