النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 04:04 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

أهم الأخبار

مصر تفوز بمنصب نائب رئيس جمعية النواب العموم الأفارقة

عقدت اجتماعات الدورة السنوية الحادية عشر، لجمعية وكلاء النيابة الأفارقة، والجمعية العامة بالعاصمة الأنجولية «لواندا»، في الفترة من 16 إلى 19 نوفمبر الجاري، برئاسة أنجولا، وحضور 34 دولة أفريقية، بالإضافة إلى ممثلين عن مكتب الأمم المتحدة لمنطقة أفريقيا «UNDP»، والـ«UNODC»، وممثل عن الجمعية الدولية للنواب العموم.

وقالت السفارة المصرية في «أنجولا» في بيان صحفي، اليوم : إن المستشار «كامل جرجس» المحامي العام الأول، رئيس مكتب التعاون الدولي بمكتب النائب العام، مثّل النيابة العامة المصرية خلال المؤتمر.

وعقدت انتخابات لشغل مقاعد رئيس الجمعية، و5 نواب للرئيس، وأعضاء اللجنة التنفيذية للجمعية، وفاز بمنصب الرئيس النائب العام الأنجولي، كما فاز بالإجماع النيابة العامة المصرية، ممثلة في النائب العام لجمهورية مصر العربية، المستشار «نبيل أحمد صادق» بمنصب نائب رئيس الجمعية لمنطقة شمال إفريقيا، بالإضافة إلى فوز كل من: أوغندا، النيجر، رواندا، وموزمبيق بمنصب نواب الرئيس.

وتقدمت مصر بطلب استضافة أول اجتماع للجنة التنفيذية للجمعية، ومن المقرر أن يعقد الاجتماع في مصر خلال الربع الأول من عام 2017، بحضور النواب العموم الأفارقة، أعضاء اللجنة.