النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 08:38 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: لماذا رفرفت الآن الأعلام المصرية في غزة؟ نشرها البيت الأبيض.. دلالات صورة الرئيس الأمريكي ورئيس وزراء إسرائيل نقابة الإعلاميين تناقش تطوير الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي في إطار خطة النقابة الشاملة لتطوير الإعلام «وزير الاتصالات»: ننفذ مشروعات مع «التعليم »وشركات عالمية لتمكين المعلمين من اكتساب مهارات التعامل مع تطبيقات الذكاء الاصطناعى بمناسبة اليوم العالمى للمعلم... وزير الاتصالات: التطورات الهائلة فى الذكاء الاصطناعى التوليدى تعيد تشكيل منظومة العملية التعليمية لماذا رفضت إيران حضور قمة شرم الشيخ للسلام؟ ماذا لو شاركت إيران في قمة شرم الشيخ للسلام؟ زيارة عبد الناصر محمد وعمر جابر لـ حسن شحاتة للاطمئنان على صحته أنقذ 10 طلاب .. ميخائيل عياد بطل واقعة سقوط تروسيكل بترعة منقباد بأسيوط غدا الثلاثاء مساحة حرة مع د. منى الصبان بالمركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية اختناق عاملين في حريق مصنع الفايبر بقليوب.. و رجال الإطفاء يسيطروا سلام غزة يبدأ من شرم الشيخ: دعم دولي واسع لاتفاق وقف النار

عربي ودولي

الجيش العراقى يحرر 3 قرى ومركز ناحية ”النمرود” جنوب شرقى الموصل

حررت قوات الفرقة المدرعة التاسعة واللواء الثالث بالجيش العراقى ثلاث قرى فى ناحية النمرود شمالى نهر الزاب بمحور الجنوب الشرقى للموصل بمحافظة نينوى شمالى العراق ، وهى (خضر الياس ، وقره شور، وكهريزه)، كما استكملت تحرير مركز ناحية النمرود ، ورفعت العلم العراقى فوقه، وواصلت تطهير الطرق والمبانى فى خمسة أحياء فى الساحل الأيسر شرقى الموصل.

وقال قائد عمليات "قادمون يانينوى" الفريق عبد الأمير رشيد يار الله - فى إيجاز صحفى للعمليات العسكرية اليوم ، "إن الشرطة الاتحادية بإسناد قوات التحالف الدولى فى محور الجنوب الغربى للموصل تمكنت من طرد مجموعة إرهابية من تنظيم داعش تسللت من الجهة الشرقية للشرقاط ، عبر نهر دجلة باتجاه قرية "إمام غربي" ، التى تقع ضمن مسؤولية فوج طوارئ الثامن شرطة نينوى ، واستعادت السيطرة على القرية والمنطقة وقتلت أكثر من 40 إرهابيا واستولت على أسلحة وعتاد الإرهابيين ، لافتا إلى مواصلة عمليات التفتيش وتطهير المبانى والطرق من العبوات الناسفة.

وفى المحور الشرقى للعمليات ، أوضح يار الله أن قوات مكافحة الإرهاب واصلت تطهير أحياء البكر والذهبى والخضراء والقادسية الأولى والتحرير والولاء ، وتمكنت من تطهير أحياء المحاربين والمعلمين والعلماء ، كما استمرت قوات الفرقة 16 بالجيش فى المحور الشمالى للموصل فى عمليات تطهير المناطق المحررة.

وأضاف أن قوات "الحشد الشعبي" بالمحور الغربى طهرت مطار تلعفر بالكامل وقطعت الطرق المؤدية من قضاء تلعفر باتجاه المطار ، وتقدمت باتجاه مناطق شمال المطار ، مبينا أن السلاح الهندسى استمر بتطهير الطريق من تقاطع الحضر إلى تقاطع عداية ومنه إلى مطار تلعفر.