النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:43 صـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعة «ALCAN CIT»وشركاتها يشاركون في معرض CairoICT2025 لتوسيع شبكة شركائهم الاستراتيجيين أمطار وشبورة..الأرصاد تكشف موعد تقلبات الطقس وكالة الفضاء الصينية تعلن مهمة العودة لرواد فضاء ”شنتشو-20” تسير بسلاسة الشموع الليبي يدخل في مفاوضات مع الأهلي لضم حسين الشحات عمال قطاع البترول يشكرون الوزير كريم بدوي بعد تطبيق الحد الأدنى للأجور ويجددون مطلبهم بالتعيين مبادرة ”يوم بلا شاشات” في ندوة بمكتبة الإسكندرية إصابة 12 عاملًا في انهيار سقف مصنع قيد الإنشاء بالمحلة الكبرى وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة بجامعة الزقازيق قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل”

صحافة عالمية

الاتصال بخط منع الانتحار بأمريكا يسجل رقما قياسيا بسبب فوز ترامب

قالت صحيفة الجارديان البريطانية: إن الخط الساخن لمنع الانتحار بأمريكا شهد ارتفاعًا كبيرًا فى المكالمات الواردة عن أمريكيين يعانون أزمات انتحارية، وذلك بعدما فاز دونالد ترامب بالانتخابات الرئاسية.

وأشار مستشارون نفسيون أن كثيرا من المواطنين تملكهم شعور بعدم اليقين والقلق بأن فوز ترامب سيهدد سلامة والحقوق المدنية للمثليين جنسيًا والمتحولين جنسيًا والمسلمين والأمريكيين من أصل أفريقى واللاتينيين. حيث سجل المركز القومى لمنع الانتحار بأمريكا ٦٦٠ مكالمة واردة فى الفترة قبل إعلان نتيجة الانتخابات، ولكن بعد التأكد من هزيمة هيلارى كلينتون، مما يعد زيادة مرتين ونصف عن المعدل الطبيعى لعدد المكالمات. وصرح "جون درابر" مدير برنامج بالمركز "لم نر أى شىء من هذا القبيل فى تاريخنا".

كما مزجت أغلب الرسائل النصية التى تحكى أزمات نفسية بين "الخوف" و"الانتخابات" و"المثليين"، وزادت عدد الرسائل من هذا النوع عن المعدل الطبيعى بـ٨ مرات، وذلك خلال يومى الانتخابات الثامن والتاسع من نوفمبر.

وقالت "جريتا مارتيلا"- أحد المشاركين فى تأسيس الخط الساخن متخصص للرد على شكاوى المتحولين جنسيًا- إن الجمهوريين يتوجهون لأقصى اليمين "وبوصولهم لمجلس النواب ومجلس الشيوخ والرئاسة، فإن ذلك يعتبر مخيفا جدًا للأشخاص المثليين".