النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 02:46 صـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين الهجوم الإرهابي الغادر على مسجد بشمال نيجيريا مفتي الجمهورية ينعى ضحايا الفيضانات الكارثية في باكستان مدير المركز الفرنسي: علاقات القاهرة وباريس قادر ة على إعادة رسم خرائط التوازن في الشرق الأوسط صندوق النقد الدولي يشيد بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية تعيين الدكتورة هالة السعيد، المستشار الاقتصادي لرئيس جمهورية مصر العربية مستشارًا للجامعة الأمريكية بالقاهرة رحيل الشاعر الكبير مصطفى السعدني عن عمر يناهز 74 عاما محافظ أسيوط يشارك الأقباط ختام احتفالات صوم السيدة العذراء بدير درنكة وسط ملايين الزوار وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لنقابة العلاج الطبيعي حول الأمراض التنفسية في زيارة مفاجئة لـ” حميات المنصورة” ..وكيل صحة الدقهلية يستمع لآراء المرضى بين الدراسة والإجازة.. مصرع طالب فيومي يدرس بالخارج غرقًا بشواطئ مطروح مرور إدارة التغذية على مستشفى الغردقة العام ومستشفى الحميات إطلاق أسماء ٤ نقاد كبار علي جوائز أفضل مقال ودراسة حول الأفلام القصيرة جدا

حوادث

محاكمة «القرضاوي» وآخرين اليوم في قضية «اغتيال طاحون»

 

 
تستكمل محكمــة جنايات شرق القاهرة العسكرية، اليوم الأحد، فض الإحراز في محاكمة يوسف القرضاوي، ومحمود غزلان، عضو مكتب الإرشاد للجماعة، ومفتي الجماعة عبدالرحمن البر، و49 آخرين، في القضية رقم 288 لسنة 2015 عسكرية، والتي يواجه المدانون فيها تهمة اغتيال العقيد وائل طاحون، رئيس مباحث المطرية السابق.
 
وكانت النيابة العامة أمرت بإحالة المتهمين إلى القضاء العسكري، بعدما كشفت التحقيقات عن تورط قيادات التنظيم الدولي لجماعة الإخوان الإرهابية، بالتنسيق مع بعض التيارات الدينية المتشددة وأخرى يسارية، وتأسيسهم التحالف الداعم للجماعة الإرهابية والمسمى «التحالف الوطني لدعم الشرعية»، بالإضافـة إلى صدور تكليفات من تلك القيادات إلى أعضاء التحالف الهاربين، بوضع مخطط لإشاعة الفوضى بالبلاد، لاستهداف مؤسسات الدولة.
 
كما وجهت النيابة للمتهمين تأسيس لجان عمليات نوعية على هيئة خلايا مسلحة، تضم أعضاء من جماعة الإخوان الإرهابية وآخرين موالين لها، تتولى تنفيذ أعمال عدائية ضد القضاة وأفراد ومنشآت القوات المسلحة والشرطة والمنشآت العامة، واغتيال العقيد وائل طاحون، في شهر أبريل من العام الماضي، وإتلاف ممتلكات عامة وخاصة.