النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 03:17 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية

صحافة إسرائيلية

إسرائيل تكشف تعرضها لهجمات ”هاكرز” واختراق ”تويتر” و”واتس آب”

كشفت وسائل الإعلام الإسرائيلية، اليوم الأحد، تعرض إسرائيل لهجمات هاكرز قوية مؤخرا، وأن القراصنة حاولو اختراق مواقع "تويتر" و "فايفال"، ونجحوا تعطيل الاتصال لحوالى ساعتين بواسطة تطبيق "واتس آب".

 

وقالت صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية، إنه على الرغم من أن هجوم قراصنة الانترنت الذى استهدف الولايات المتحدة الأمريكية ومناطق واسعة من القارة الأوربية يوم الجمعة الماضى لم يستهدف إسرائيل، إلا أنه تم الشعور به واتضح أن إسرائيل كانت مستهدفة أيضا.

 

فيما قالت صحيفة "يسرائيل هايوم" الإسرائيلية، إنه بين الهجوم الأول والثانى، كان يمكن الشعور ببطء الوصول الى المواقع المتواجدة على خوادم التخزين فى الولايات المتحدة، وكذلك المواقع التابعة لزبائن شركة Wix الإسرائيلية التى تطور منصة لبناء مواقع الانترنت، والتى أصيبت ولم يكن بالإمكان الوصول إليها خلال الهجوم.

 

وأوضحت الصحيفة العبرية أن المصاعب الرئيسية كانت خلال موجة الهجوم الثالثة، الأكثر اتساعا، مع ذلك، وكما فى أوروبا، فقد لحق برواد الانترنت الإسرائيليين ضرر صغير قياسا بالضرر الكبير الذى أصاب رواد الانترنت فى الولايات المتحدة وكندا.

 

ولفتت الصحف الإسرائيلية إلى أن فرص نجاح هجوم كهذا فى إسرائيل صغيرة، لأنه يتم فيها الاعتماد على عدد كبير من خوادم التخزين DNS كجزء من الاستعداد للهجمات الدائمة، خاصة من قبل التنظيمات الفلسطينية وأنصارها.

 

وقال رامى افراتى رئيس ومؤسس شركة "براميتس لحلول السيبر": "إن إسرائيل تتعرض لكثير من هذه الهجمات، ولكننا نعتمد فى الأساس على مزودى DNS، التى تسمح بالمرونة والاحتياطيات أمام الهجمات الكبيرة، وكدولة نحن نتعامل مع هجمات السيبر بكل الجدية ونتدرب على أمور كهذه بشكل دائم".