النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 04:50 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون رياضي وثيق بين مصر والسعودية.. تفاصيل مهمة كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية ”الأعلى للإعلام” يقرر منع الكابتن مصطفى يونس من الظهور الإعلامي لمدة 3 أشهر في شكوى النادي الأهلي كيفت سعت قيادة مصر والسعودية لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين؟ هل توفر أمريكا ضمانات لأوكرانيا لإنهاء الحرب مع روسيا؟.. لهجة التفاوض بدت مختلقة حرب «الذكاء الاصطناعي» بين الصين وأمريكا تشتعل من جديد.. ماذا حدث؟ كيف سعت الدول الأوروبية لحث الرئيس الأمريكي لنشر طائرات مقاتلة أمريكية في رومانيا؟ زواج بعد السبعين في دار مسنين بالمنوفية وسط أجواء من البهجة «عبداللطيف»: التعاون المصري الياباني يمثل نموذجًا متميزًا في تطوير التعليم بقيمة 15.6 مليون جنيه.. البورصة تُنفذ صفقة كبيرة على أسهم «المصريين للإسكان» الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث تصادم طريق «الإسكندرية ـ مطروح»

ثقافة

اكتشاف غرفتين سريتين داخل هرم خوفو

رصدت صحيفة ديلي ميل البريطانية اكتشاف غرفتين سريتين داخل هرم خوفو، أكبر الأهرامات المصرية، توصل إليهما العلماء بعد إجراء مسح إشعاعي وثلاثي الأبعاد للهرم الذي بلغ عمره 4500 سنة.

وأشارت إلى المزيد من الاختبارات التي يجريها الخبراء حاليًا لتحديد طبيعة وحجم هذه التجاويف الغامضة التي عُثر عليها داخل الهرم، بعيدًا عن غرفه الثلاثة المعروفة.

واكتشف الباحثون باستخدام التصوير الإشعاعي والتقنيات ثلاثية الأبعاد في دراستهم، وجود تجويف آخر على الجهة الشمالية شرقي الهرم، وقال أحدهم إن التجويف يشكل ممرًا يرتفع إلى الأعلى داخل الهرم، ولا يوجد رابط بين التجويفين.