النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:15 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

تقارير ومتابعات

”نصار” يرد علي ”برهامي”: ”لست أهلا للفتوى.. ونحن أحرص منك على الدين”

علق الدكتور جابر نصار، رئيس جامعة القاهرة، على تصريحات ياسر برهامي، نائب رئيس الدعوة السلفية، بأنه لا يمكن الانجرار لمثل هذه المهاترات، مشيرًا إلى أن من يزعم أنه يتحدث تحت عباءة الدين فعليه الاقتضاء بالرسول أولًا، لافتًا إلى أن الله هو من يحكم بين العباد.

وأضاف نصار ، أن الجامعة تعمل على منع أي ظلم من الممكن أن يقع على أي طالب، مشيرًا إلى أن ذكر خانة الديانة يشعر الطلاب بالظلم.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أنه يمارس اختصاصات دستورية حددها القانون ضمن اختصاصات رئيس الجامعة، مشيرًا إلى أنه عندما نعطي لأحد قيمة أكبر مما يستحق قد يكون في ذلك تضخيم للأمر.

ووجه الدكتور جابر نصار، رسالة لياسر برهامي، قائلا: "إننا أفضل منك تدينًا وأحرص منك على الدين، ولست مقيمًا على قربنا من الله، وكف عما تفعله، فأنت لست أهلًا للفتوى، لأنك طبيب أطفال تركت علاج الأطفال وتتحدث في أمور الدين".