النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 04:00 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تستعرض إنجازات الجهاز المركزي للتعمير في تنفيذ 1951 مشروعًا الجمعية العمومية العادية لـ «القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي» تعتمد القوائم المالية للعام المالي 2024/2025 رئيس جامعة بني سويف يستقبل الإعلامي الكبير أحمد المسلماني لمشاركته فى حفل تخرج الدفعة العاشرة لكلية السياسة والاقتصاد رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج الدفعة العاشرة لكلية السياسة والاقتصاد وزير الشباب والرياضة يجتمع بممثلي مفوضية الاتحاد الأفريقي لبحث ترتيبات الاستضافة من بورسعيد إلى شيكاغو.. أبحاث مصرية تحصد حضورًا عالميًا في مؤتمر الجهاز الهضمي رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية: نسعى لرفع نسبة انتشار التأمين وتعظيم إسهامه الاقتصادي نقابة الأطباء: جودة التعليم الطبي تبدأ من خفض أعداد المقبولين ضبط 650 عبوة زيوت سيارات مغشوشة وغير مطابقة للمواصفات القياسية بالفيوم خناقة على الزباين.. إصابة 4 أشخاص إثر مشاجرة بين أصحاب محلات فساتين أفراح في قنا مصرع مسنة وإصابة 3 أشخاص بينهم طفلة في تصادم ”ملاكي وتوكتوك” محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 72.87%

تقارير ومتابعات

بتوجيهات الإمام الأكبر… وفد أزهري يلقي خطبة الجمعة في ثلاثة مراكز بإيطاليا ويعقد لقاءات علمية مع الجالية المصرية والعربية في ميلانو

بتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، توجَّه وفد رفيع المستوى من علماء الأزهر الشريف إلى إيطاليا، حيث أدَّى أعضاء الوفد، أمس الجمعة، خطبة الجمعة في ثلاثة مراكز إسلامية، في إطار تعزيز التواصل الديني والفكري مع الجاليات المسلمة في أوروبا.

وألقى أ.د. عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري، خطبة بعنوان: «المسلم في الغرب والتحديات المعاصرة»، فيما ألقى الدكتور هاني عوده، مدير عام الجامع الأزهر الشريف، خطبة بعنوان: «الإنسان بين تحديات الوقت ووسطية المنهج وتحقيق الغاية»، بينما ألقى الدكتور أسامة الحديدي، مدير عام مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، خطبة بعنوان: «الهُوية بين المرجعية الأخلاقية والدينية وبين القيم المادية والنظم الاجتماعية».

وتهدف هذه اللقاءات إلى الوقوف على الاحتياجات العلمية والدعوية والإفتائية للجاليات المسلمة في إيطاليا، ودراسة إعداد مجموعة من البرامج الموجَّهة لتأصيل الهُوية الإسلامية الوسطية التي يتبنَّاها الأزهر الشريف، بما يسهم في غرس القيم والمبادئ والأخلاق، ونشر ثقافة الحوار والمودة والمحبة والتسامح، وتعزيز الاندماج الإيجابي في المجتمعات الغربية.

وفي يومه الثاني، التقى الوفد بكلٍّ من عدد من كبار المسؤولين بمدينة لودي بإيطاليا، حيث تناولت اللقاءات الجوانب الإيجابية لنشر ثقافة الحوار والتسامح، ومناقشة التحديات التكنولوجية المعاصرة وخطورتها على الأطفال، إلى جانب بحث آليات نشر الفكر الوسطي ومنهج الإسلام في القضايا الفكرية والمجتمعية المعاصرة، خاصةً ما يتعلق بالمرأة والشباب.