النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 01:22 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«إندرايف» تتبرع بـ5000 كرتونة رمضان بالتعاون مع مصر الخير «بنيان» تحقق 2 مليار جنيه صافي ربح في 2025 بنمو قوي في الإيرادات تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص

أهم الأخبار

شريف إسماعيل يعقد اجتماعا مع 3 وزراء لمتابعة عدد من ملفات الزراعة

عقد المهندس شريف إسماعيل، رئيس الوزراء، اجتماعا اليوم، الأحد، مع الدكتور أحمد عماد وزير الصحة، والدكتور عصام فايد وزير الزراعة، واللواء محمد على مصيلحى وزير التموين، لمتابعة عدد من الملفات المتعلقة بقطاع الزراعة.

وكان الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، قد عرض خلال اجتماع الحكومة أمس، السبت، تقريراً تفصيلياً عن الخطوات الجارى تنفيذها للتشجيع على زيادة المساحات المنزرعة من محصول الذرة الصفراء إلى حوالى 2 مليون فدان بحلول عام 2018، والضوابط المتعلقة بنظام التسويق والتوريد والشراء من المزارعين للموسم الجديد، بهدف النهوض بمحصول الذرة المحلى، وتحقيق الاكتفاء الذاتى من هذا المحصول الاستراتيجى المهم بنسبة 70% وتقليل الاستيراد وتخفيف الضغط على العملة الصعبة، إلى جانب زيادة الاعتماد على الذرة الصفراء المنتجة محلياً فى عمليات تصنيع الأعلاف.

وأشار التقرير إلى حرص الدولة على تشجيع المزارعين على التوسع فى زراعة محصول الذرة الصفراء اعتباراً من الموسم المقبل، من خلال إدخال زراعة الذرة الصفراء فى مناطق استصلاح واستزراع وتنمية المليون ونصف المليون فدان، والإعلان عن سعر شراء المحصول قبل موعد الزراعة بوقت كاف، والحد من استيراد الذرة الصفراء لضمان تسويق المنتج المحلى، إلى جانب انتهاج أسلوب الزراعة التعاقدية الملزمة للأطراف المتعاقدة على طول السلسلة التسويقية والتى تضم: "شركات إنتاج التقاوى، والمزارعين، ومراكز التجميع، وشركات إنتاج الدواجن".