النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 12:05 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا - الإسماعيلي يهبط لدوري المحترفين بعد الخسارة من وادي دجلة حملة مكبرة لإزالة مخالفات البناء بكيمان فارس بالفيوم وفك شدات خشبية على مساحات واسعة إصـ.ـا.بـ.ـة 3 أشخاص فى مشـ.ـا.جـ.ـرة بقرية شرقية المعصرة فى بلقاس بالدقهلية في اليوم العالمي للتمريض.. رئيس جامعة المنصورة يشيد بجهودهم في دعم المنظومة الصحية ورعاية المرضى تعليم الإسكندرية تستعد لتقديم الاكتروني للمرحلتين (رياض الأطفال_والإبتدائى)..بالمدارس الرسمية واللغات محافظ الإسكندرية يعلن تفعيل ” الشباك الموحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات الملتقى الإبداعي الأول لرياض الاطفال بكلية التربية رفع كفاءة الشبكات ومتابعة مستمرة.. وكيل كهرباء كفر الشيخ يعلن خطة تأمين الكهرباء لفصل الصيف ”المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية”.. ورشة عمل بهندسة دمنهور مدير ”تعليم البحيرة”: جهود مكثفة للتوسع فى إنشاء المدارس وخفض الكثافات وإنهاء نظام الفترتين من الملاعب للمستشفيات ومحطات الرفع.. محافظ القليوبية يتابع مشروعات «حياة كريمة» بشبين القناطر بعد صدور حكم لصالحها.. الداخلية تٌعيد صغيرة لوالدتها وتنفذ حكم حضانة ضد طليقها بالقاهرة

صحافة عالمية

نيويورك تايمز: سامسونج فشلت فى الوصول لأسباب انفجار نوت 7

على الرغم من وقف إنتاج جلاكسى نوت 7 وقد تكون الهواتف الآن فى طريق عودتها إلى شركة سامسونج فى صناديق مضادة للحرائق، لكن لم يتم الإجابة عن السؤال الأهم والأبرز وهو ما سبب حدوث هذه الكارثة التى تهدد سامسونج؟

 

عند استدعاء الهاتف يوم 2 سبتمبر، قالت الشركة "أجرينا تحقيقا شاملا ووجدنا وجود مشكلة فى بطارية الهاتف"، ومع ذلك وحتى اليوم الذى أعلنت فيه سامسونج عن انتهاء إنتاج الهاتف، لم تتحدث عن المشكلة ولم تعرف العالم الأسباب الحقيقة ورائها.

 

وكشف تقرير لصحيفة نيويورك تايمز أنه على الرغم من تعيين "مئات" من الموظفين، إلا أنها لم تكن قادرة على التعرف على المشكلة أو محاكاة مشكلة انبعاث الدخان رغم حدوثها مع الكثير من المستخدمين.

 

ركزت عملية سحب الهاتف الأولى على الهواتف المزودة ببطاريات شركة SDI التابعة لسامسونج، وأطلقت الشركة تحديث لنظام التشغيل للحد من الشحن، ولكن لم تحل هذه الخطوة المشكلة، فى حين أن بعض التكهنات تركزت حول الكابلات USB-C أو الشحن السريع، ولم يتم معرفة الخطأ على وجه التحديد.

 

وقال بارك تشول WAN، المدير السابق لمركز البطاريات المتقدمة فى معهد تكنولوجيا كوريا للإلكترونيات، فى مقابلة مع صحيفة نيويورك تايمز أنه بناء على مراجعة الوثائق التنظيمية والتحدث إلى المهندسين، إلا أنه يعتقد أن كان هناك شىء خاطئ بالبطاريات أو أنها لم تكن المشكلة الرئيسية.