النهار
السبت 27 يونيو 2026 10:17 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 لـ كأس العالم 2026 إنجاز تاريخي.. منتخب مصر يتعادل مع إيران ويصعد وصيفًا للمجموعة إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة

صحافة عالمية

نيويورك تايمز: سامسونج فشلت فى الوصول لأسباب انفجار نوت 7

على الرغم من وقف إنتاج جلاكسى نوت 7 وقد تكون الهواتف الآن فى طريق عودتها إلى شركة سامسونج فى صناديق مضادة للحرائق، لكن لم يتم الإجابة عن السؤال الأهم والأبرز وهو ما سبب حدوث هذه الكارثة التى تهدد سامسونج؟

 

عند استدعاء الهاتف يوم 2 سبتمبر، قالت الشركة "أجرينا تحقيقا شاملا ووجدنا وجود مشكلة فى بطارية الهاتف"، ومع ذلك وحتى اليوم الذى أعلنت فيه سامسونج عن انتهاء إنتاج الهاتف، لم تتحدث عن المشكلة ولم تعرف العالم الأسباب الحقيقة ورائها.

 

وكشف تقرير لصحيفة نيويورك تايمز أنه على الرغم من تعيين "مئات" من الموظفين، إلا أنها لم تكن قادرة على التعرف على المشكلة أو محاكاة مشكلة انبعاث الدخان رغم حدوثها مع الكثير من المستخدمين.

 

ركزت عملية سحب الهاتف الأولى على الهواتف المزودة ببطاريات شركة SDI التابعة لسامسونج، وأطلقت الشركة تحديث لنظام التشغيل للحد من الشحن، ولكن لم تحل هذه الخطوة المشكلة، فى حين أن بعض التكهنات تركزت حول الكابلات USB-C أو الشحن السريع، ولم يتم معرفة الخطأ على وجه التحديد.

 

وقال بارك تشول WAN، المدير السابق لمركز البطاريات المتقدمة فى معهد تكنولوجيا كوريا للإلكترونيات، فى مقابلة مع صحيفة نيويورك تايمز أنه بناء على مراجعة الوثائق التنظيمية والتحدث إلى المهندسين، إلا أنه يعتقد أن كان هناك شىء خاطئ بالبطاريات أو أنها لم تكن المشكلة الرئيسية.