النهار
الخميس 26 مارس 2026 06:12 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

المحافظات

بالصور.. رئيس جامعة المنصورة يتفقد الطلاب الجدد بالكليات

تفقد  الدكتور محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة اليوم الأحد الموافق 25 سبتمبر 2016 احتفالية لاستقبال الطلاب الجدد فى العام الدراسى 2016/2017 بالعديد من الكليات تزامنا مع بداية العام الدراسى الجديد .

حيث تفقد استقبال الطلاب بكليات الطب ، طب الأسنان ، التجارة  رافقه خلال الجولة  كل من الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب ، الأستاذ الدكتور أشرف سويلم نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث .

جاء ذلك بحضور  الدكتور عصام الوكيل عميد كلية طب الأسنان ، الدكتور السعيد عبد الهادى عميد كلية الطب ، الدكتور محمد عطوة عميد كلية التجارة .

واعتبر د.أشرف عبد الباسط أن السمعة المميزة التى تتمتع بها طب المنصورة نتاج المعدلات المرتفعة للبحث العلمى والأبحاث المنشورة لباحثى وأعضاء هيئة التدريس بالكلية علاوة على مستوى الدراسة بها وتميز خريجيها واستمرارية الأنشطة الطلابية بها.

وطالب د. أشرف سويلم نائب الطلاب الجدد بالالتزام بحضور المحاضرات والاستماع بالمواد الدراسية والتدقيق فى الاعتماد على مصادر التحصيل الدراسى والسعى للتفوق الدراسى.

وخلال تفقده لكلية طب الأسنان أعربد. محمد حسن القناوى عن سعادته بالتواجد بين الطلاب الجدد فى طب الأسنان   كما أوصى الطلاب بالعمل الدائم والمستمر على تحصيل العلم و التمسك بالأمل فى مستقبل أفضل يصنعه الشباب كما أكد على أهمية التمسك بمقدرات  الوطن  والحفاظ على مقدرات الجامعة.

كما وجه  القناوى كلمة لطلاب طب المنصورة خلال تفقده استقبال الطلاب أن يفخر بها كل من ينتمى إليها نظرا للمستوى الدراسى والبحثى المرتفع لطلابها وباحثيها بالإضافة لتسابق أكبر عدد من الطلاب على الالتحاق بها دون أن يغفل التأكيد على أن الالتحاق بطب المنصورة ليس نهاية المشوار بل بداية الاجتهاد والعمل الجاد والمثابرة لكى يصبح الخريج طبيبا ناجحا .

وأشاد بطلاب كلية التجارة خلال تفقده استقبال الطلاب بالكلية كما أشاد بأهمية خريج الكلية فى العديد من المجالات المالية والمصرفية .