النهار
السبت 10 يناير 2026 12:46 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

تقارير ومتابعات

شلل مرورى أعلى محور 26 يوليو.. واستياء بين المواطنين بسبب الزحام

 

شهد محور 26 يوليو صباح اليوم السبت، تكدسا مروريا وزحاما شديدا بسبب أعمال التطوير، وهو ما أثار حالة واسعة من الاستياء بين المواطنين والطلاب والموظفين الذين تأخر عدد كبير منهم عن الوصول للعمل فى المواعيد المحددة لهم، خاصة فى أكتوبر.
 
وتسبب التكدس المرورى فى اختناقات بالمحاور المرورية القريبة من محور 26 يوليو، كالطريق الصحراوى الذى شهد شللا تاما فى حركة السيارات، كما يواجه القادمون من محور ميدان لبنان لمدينة 6 أكتوبر والعكس حالة من التوقف المرورى التام.
 
ومن جانبها، أعلنت الإدارة العامة للمرور برئاسة اللواء عادل زكى مساعد الوزير للمرور، عن الانتهاء من أعمال تطوير محور 26 يوليو أعلى شارع السودان الساعة 12 ظهر اليوم السبت، نظرا لبدء العام الدراسى الجديد منعا لحدوث أى زحامات مرورية ناتجة عن الأعمال التى كان مقررا الانتهاء منها فى السادسة من صباحا غد الأحد، وسط انتشار الخدمات المرورية.
 
وكانت إدارة المرور أعلنت عن القيام بأعمال رفع كفاءة طريق 26 يوليو وأعمال إصلاح وتركيب 6 فواصل عرضية أعلى شارع السودان فى الاتجاهين، بالتنسيق مع شركة المقاولون العرب على استقطاع حارة مرورية فى الاتجاه المقامة به الأعمال، وترك حارة لتسيير الحركة المرورية، على أن تتم الأعمال فى الاتجاه القادم من مدينة 6 أكتوبر إلى ميدان لبنان، ومع الانتهاء من هذا الاتجاه يتم البدء فى الاتجاه الآخر وستتم على مدار 4 أسابيع منفصلة.