النهار
الخميس 4 يونيو 2026 11:32 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

رياضة

السلامة النفسية في مراكز الشباب.. حصاد المرحلة الأولى وخطة التعميم قريبًا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، السفيرة نبيلة مكرم رئيس مجلس أمناء مؤسسة فاهم للدعم النفسي، وذلك لاستعراض نتائج المرحلة الأولى من مشروع مراكز السلامة النفسية بمراكز الشباب، وبحث الاستعدادات الخاصة بإطلاق المرحلة الثانية، في إطار الشراكة بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة «فاهم» والأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان.

وخلال اللقاء، جرى استعراض مخرجات المرحلة الأولى من المشروع، التي نُفذت في عشر محافظات، واستفاد منها 10,695 مستفيدًا، عبر حزمة متنوعة من الخدمات شملت جلسات دعم نفسي فردية وجماعية، وورش عمل، وزيارات ميدانية، وبرامج توعوية استهدفت فئات مختلفة، من بينها طلاب الثانوية العامة، وذوو الهمم، وأبناء دور الأيتام، ومرضى السرطان.

كما تناول الاجتماع أبرز القضايا التي عالجها المشروع، وفي مقدمتها الإدمان الإلكتروني، والمشكلات الأسرية، والتحرش والتنمر، والوصمة المجتمعية، وإدارة المشاعر والانفعالات، حيث أظهرت النتائج تحسنًا ملحوظًا في وعي المستفيدين وزيادة الإقبال على طلب الدعم النفسي.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن مشروع مراكز السلامة النفسية يمثل نقلة نوعية في دور مراكز الشباب، لترسيخ مفهومها كمراكز خدمة مجتمعية متكاملة لا تقتصر على الأنشطة الرياضية، بل تمتد لتشمل الدعم النفسي والاجتماعي، مشيرًا إلى أن المرحلة الثانية ستشهد توسعًا أكبر وفق توصيات المرحلة الأولى، بما يضمن تغطية عدد أوسع من المحافظات، وزيادة الكوادر المؤهلة، وتقديم مجموعة من الخدمات المتكاملة الأخرى.

من جانبها، أشادت السفيرة نبيلة مكرم بنتائج المرحلة الأولى، مؤكدة أن التعاون مع وزارة الشباب والرياضة يعكس نموذجًا ناجحًا للشراكة بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، ويسهم في بناء جيل أكثر وعيًا وقدرة على مواجهة التحديات النفسية والاجتماعية بثقة ومسؤولية.

موضوعات متعلقة