النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 11:42 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرزهم حسين فهمي وأحمد السقا وشريف عامر.. إعلان الفائزين بجوائز أمال العمدة إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري مصر تتصدر تاريخ أمم إفريقيا قبل انطلاق نسخة المغرب 2025 صفقة الغاز المصري-الإسرائيلي: 35 مليار دولار، لكنها لا تعوض النقص.‎

أهم الأخبار

وزير الخارجية يتوجه لليونان للمشاركة بمؤتمر «رودس للأمن»

 يتوجه سامح شكري وزير الخارجية، عصر اليوم الخميس، إلى العاصمة اليونانية أثينا؛ للمشاركة في مؤتمر رودس للأمن والاستقرار، الذي دعا إليه وزير خارجية اليونان بمشاركة عدد من الدول الأوروبية والعربية.

قال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، "إن المؤتمر المشار إليه يعتبر محفلًا غير رسمي للدول المعنية بأمن واستقرار منطقة شرق المتوسط، ويستهدف مناقشة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والثقافي والأمني فيما بينها لتحقيق الاستقرار في تلك المنطقة واحتواء الأزمات المتزايدة بها".

وأضاف أبو زيد، أن الدعوة وجهت إلى 7 دول أوروبية و7 دول عربية للمشاركة في المؤتمر، هي اليونان، وألبانيا، وبلغاريا، وقبرص، وكرواتيا، وسلوفاكيا، بالإضافة إلى مصر، وليبيا، وتونس، ولبنان، والأردن، والسعودية، والإمارات.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية، أن شكري حرص على المشاركة في الجلسة الوزارية المغلقة لمجلس وزراء الخارجية العرب قبل توجهه إلى اليونان، والمخصصة لمناقشة جميع مشروعات القرارات المطروحة على جدول أعمال مجلس الجامعة، موضحًا أن اهتمام مصر بالمشاركة في مؤتمر رودس الوزاري يرجع بالأساس إلى أهمية الموضوعات المطروحة على جدول أعماله لارتباطها بقضايا الهجرة والتحديات الاقتصادية والبيئية والأمنية في منطقة شرق المتوسط، فضلًا عن خصوصية العلاقة التي تربط بين مصر واليونان لكون المؤتمر ينعقد بمبادرة شخصية من وزير خارجية اليونان.

واختتم أبو زيد تصريحاته مشيرًا إلى أن وزير الخارجية سوف يجري عددًا من اللقاءات الثنائية المهمة على هامش المؤتمر، والتي تستهدف جميعها متابعة مسار العلاقات الثنائية المصرية مع عدد من الدول المشاركة، فضلًا عن التشاور حول القضايا المرتبطة بأمن واستقرار منطقة البحر الأبيض المتوسط.