النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 03:47 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

أهم الأخبار

وزير الخارجية يتوجه لليونان للمشاركة بمؤتمر «رودس للأمن»

 يتوجه سامح شكري وزير الخارجية، عصر اليوم الخميس، إلى العاصمة اليونانية أثينا؛ للمشاركة في مؤتمر رودس للأمن والاستقرار، الذي دعا إليه وزير خارجية اليونان بمشاركة عدد من الدول الأوروبية والعربية.

قال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، "إن المؤتمر المشار إليه يعتبر محفلًا غير رسمي للدول المعنية بأمن واستقرار منطقة شرق المتوسط، ويستهدف مناقشة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والثقافي والأمني فيما بينها لتحقيق الاستقرار في تلك المنطقة واحتواء الأزمات المتزايدة بها".

وأضاف أبو زيد، أن الدعوة وجهت إلى 7 دول أوروبية و7 دول عربية للمشاركة في المؤتمر، هي اليونان، وألبانيا، وبلغاريا، وقبرص، وكرواتيا، وسلوفاكيا، بالإضافة إلى مصر، وليبيا، وتونس، ولبنان، والأردن، والسعودية، والإمارات.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية، أن شكري حرص على المشاركة في الجلسة الوزارية المغلقة لمجلس وزراء الخارجية العرب قبل توجهه إلى اليونان، والمخصصة لمناقشة جميع مشروعات القرارات المطروحة على جدول أعمال مجلس الجامعة، موضحًا أن اهتمام مصر بالمشاركة في مؤتمر رودس الوزاري يرجع بالأساس إلى أهمية الموضوعات المطروحة على جدول أعماله لارتباطها بقضايا الهجرة والتحديات الاقتصادية والبيئية والأمنية في منطقة شرق المتوسط، فضلًا عن خصوصية العلاقة التي تربط بين مصر واليونان لكون المؤتمر ينعقد بمبادرة شخصية من وزير خارجية اليونان.

واختتم أبو زيد تصريحاته مشيرًا إلى أن وزير الخارجية سوف يجري عددًا من اللقاءات الثنائية المهمة على هامش المؤتمر، والتي تستهدف جميعها متابعة مسار العلاقات الثنائية المصرية مع عدد من الدول المشاركة، فضلًا عن التشاور حول القضايا المرتبطة بأمن واستقرار منطقة البحر الأبيض المتوسط.