محافظ الدقهلية يلتقى بلجنة مجلس النواب للمشروعات الصغيرة

التقى محافظ الدقهلية " حسام الدين إمام " بلجنة مجلس النواب للمشروعات الصغيرة والمدير العام للصندق الاجتماعي حيث توجه سيادته برفقتهم إلى مقر الصندوق وقد استعرض رئيس الصندوق عرض بريزنتيشن تناول فيه اليات عمل الصندوق.
وأكد بأنه قام بتفعيل مبادرة الصندوق لقروض الشباب وتقليل نسبة الفائدة إلى ٥٪ مشيرا إلي أنه لابد من وضع ضوابط لحث المستثمرين على المشروعات الصناعية وحول توافر الأماكن لاقامة حاضنات أعمال صرح سيادته أننا جاهزون بكل الأراضي اللازمة لإقامة حاضنات أعمال بكل مراكز وقرى المحافظة ودراسات الجدوى جاهزة .
وأشار إلى أن المحافظة قامت بتوفير ١٧٦ الف فرصة عمل عن طريق الصندوق الاجتماعي ومشروعك وشباب الخريجين كما أنه لابد من تحديد المشروعات التي تحتاجها المحافظة وهي بداية التنمية الحقيقية وقال "علينا تحديد ماذا نريد من مشروعات ولابد من وضع خريطة لها طبقا لطبيعة كل محافظة ولابد من برنامج زمني ولجان متخصصة لتحديد المشروعات كما أنه لابد من ميكنة نظام العمل الإداري بكل القطاعات والمكاتب بالإضافة إلى ضرورة تأسيس نظام يتم فيه ربط مصالح الناس كالتأمينات والضرائب وكافة الشئون بنظام موحد يضمن ببطاقة واحدة تمنع التلاعب بالأوراق أو التزوير".