النهار
السبت 21 فبراير 2026 01:23 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور أحمد ثابت يتفقد مشروعات “حياة كريمة” بقرية قلهانة ويتابع انتظام منظومة النظافة إصابة مزارع بطلق ناري إثر مشاجرة في قنا محافظ الدقهلية: افتتاح 5 مساجد اليوم بمناسبة شهر رمضان الكريم وزير الإتصالات : مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة وقيم إنسانية... جامعة المنوفية تفوز ببطولة دوري المصالح الحكومية وتتأهل للجمهورية بتوجيهات الإمام الأكبر.. الأزهر يقدِّم الطالب محمد عبد النبي جادو الطالب بكلية الطب كأول طالب جامعي يؤم المصلين في الجامع الأزهر برواية ابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. أصوات القراء تعلو بالقراءات المتواترة في الليلة الثالثة سفير السعودية لدى مصر يقيم حفل إفطار بمناسبة يوم التأسيس القابضة الغذائية: غرفة العمليات المشتركة تتابع توافر سلع المنحة التموينية على مدار 24 ساعة إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص وزير الاتصالات يلتقي مع وزير الدولة الهندي للتجارة والصناعة والإلكترونيات لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات: مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة

المحافظات

مستشفى شرم الدولي يحتفي بأطفال ذوي الهمم ضمن مبادرة «قادرون»

في يوم استثنائي حمل بين تفاصيله الضحكات والألوان وقلوبًا تلمع بالأمل ، نظّم فريق رضاء المنتفعين بمستشفى شرم الدولي فعالية مميزة للاحتفال بأطفالنا من ذوي الهمم ، بمناسبة اليوم العالمي لذوى الهمم وذلك في إطار مبادرة «قادرون»، التي تهدف إلى دعمهم نفسيًا ومجتمعيًا ، وتعزيز ثقافة الدمج والاحتواء داخل المؤسسات الصحية.

وشهدت الفعالية مشاركة فاعلة من الكادر الطبي والفنى بالمستشفى، الذي حرص على التواجد بروح من الحب والمسئولية ، والمشاركة في تنظيم يوم ترفيهي وتوعوي متكامل ، جمع بين المتعة والتعليم بأسلوب مبسط يناسب قدرات الأطفال ويخاطب عقولهم وقلوبهم.

وتضمّن اليوم عددًا من الأنشطة التوعوية التفاعلية ، تم خلالها تعريف الأطفال بأهمية غسيل الأيدي للحفاظ على الصحة العامة ، إلى جانب التوعية بأساسيات العناية بصحة الفم والأسنان وطرق غسل الأسنان بشكل صحيح ، باستخدام وسائل مبسطة وأدوات جذابة ساهمت في ترسيخ المعلومة بطريقة محببة.

كما تم توزيع هدايا رمزية على الأطفال ، في لفتة إنسانية أدخلت البهجة إلى قلوبهم ، فيما عبّر القائمون على الفعالية عن أن العطاء الحقيقي كان من الأطفال أنفسهم ، بما قدموه من طاقة إيجابية وابتسامات صادقة وإصرار ملهم يجسد المعنى الحقيقي للقدرة.

وتألّق الأطفال خلال الفعالية بتقديم استعراضات فنية مبهرة ، إلى جانب ترديد أغانٍ وطنية عبّرت عن حبهم وانتمائهم ، فضلًا عن عزف موسيقي مؤثر لمس وجدان الحضور ، ليؤكد أن الإبداع لا يعرف حدودًا ، وأن الاختلاف يمثل قوة حقيقية وليس عائقًا.

وأكدت الفعالية في رسالتها أن ذوي الهمم هم ذوو عزيمة ، وأن الاحتواء لا يقتصر على الشعارات ، بل يُترجم إلى أفعال حقيقية ، واحترام ، ووجود داعم يشعرهم بقيمتهم ودورهم في المجتمع.

وفي ختام اليوم ، تم توجيه الشكر لكل من ساهم في إنجاح هذه الفعالية ، ولكل يد امتدت بالدعم ، وكل قلب شارك بابتسامة ، مؤكدين الاستمرار في تنظيم مثل هذه المبادرات التي تعزز البعد الإنساني للرعاية الصحية ، وتضع الإنسان في قلب الاهتمام."